中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

养鱼心得

我家二楼没有飘露台,所以厅中有一条梁,邻居家的是弄一个吧台,放些酒、干花等,我家的不爱喝酒,就叫人做了个金鱼缸,养了些鱼。

有人说,我们是摆了个很好的风水格局,说什么水为财,鱼缸的水不停的循环流动,即是财源滚滚来 其实,神马都是浮云,你懂的!
  刚开始养鱼的时候,是经常换金鱼,慢慢的,摸着了些门道,家里的鱼是越养越可爱,有些心得,想与各位科学家们分享一下:
  其一:换水不要过勤。一般是两三个星期换一次就可以了,冬天可以一个月,每次换水的时候不要全换,只换三分之二就OK了;换水后,滴几滴“蓝宝”,(也叫万能鱼药)可以除去自来水中的氯,也可以杀菌。滤水网要隔几天洗一洗,增氧泵的水管每个星期也要拨出洗一洗,以保证鱼缸的清洁。
  其二,不要喂得过饱。我刚开始养鱼时,是一天喂三次,结果有几条就吃得过饱“撑死”了。后来,我一天喂一次,每次每条鱼大概十粒吃料,鱼儿没被饿坏反而活得好好的。
  其三,得病的鱼要及时治疗。发现鱼儿起斑点了,那就是得病了。这时要把得病的鱼隔离,其他的还要放“蓝宝”杀菌。
   看看我养的快乐的鱼儿吧:

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
星空0414 发表于 2011-3-27 09:33:06 | 只看该作者
好多快乐鱼!谢谢分享。
hrf1 发表于 2011-3-27 09:35:48 | 只看该作者
没养过,过。
风铃草 发表于 2011-3-27 10:06:31 | 只看该作者
好多快乐鱼!谢谢分享。
星空0414 发表于 2011-3-27 09:33

淡雅 发表于 2011-3-27 14:59:09 | 只看该作者
祝贺财源滚滚来~~
lao90286 发表于 2011-3-27 22:46:48 | 只看该作者
会生活,有情趣~~