中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 最让你父母伤心欲绝的十句话

琼儿 发表于 2010-12-29 20:00:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
人过中年 孩子带到半大小子 才知可怜天下父母心!
言传身教 在网上看到  据说 以下十句是令爸妈最伤心的 咱也好好检讨一下:
  1、好了,好了,知道,真罗嗦!
  2、有事吗,没事?那挂了啊。
  (父母打电话,也许只想说说话,我们能否明白他们的用意,不要匆忙挂了电话?)
  3、说了你也不懂,别问了!
  4、跟你说了多少次不要你做,做又做不好。
  (一些他们已经力不能及的事,我们因为关心而制止,但不要这样让他们觉得自己很无用。)
  5、你们那一套,早就过时了。
  (父母的建议,也许不能起到作用,可我们是否能换一种回应的方式。)
  6、叫你别收拾我的房间,你看,东西找都找不到!
  (自己的房间还是自己收拾好,不收拾,也不要拂了老人的好意。)
  7、我要吃什么我知道,别夹了!
  (盼着我们回家的父母总想把所有关心融在特意做的菜里,我们默默领情就好。)
      8、说了别吃这些剩菜了,怎么老不听啊!
  (他们一辈子的节约习惯,很难改,让他们每次尽量少做点菜就好。)
  9、我自己有分寸,不要老说了,烦不烦
  10、这些东西说了不要了,堆在这里做什么啊!
  (他们总想把跟我们成长有关的东西都收藏起来,也许占满房间,多年后,看到自己还是婴儿时的小棉袄,是不是很惊喜。)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
风摆柳 发表于 2010-12-29 20:03:15 | 只看该作者
我儿没说过。
林峰 发表于 2010-12-29 20:38:04 | 只看该作者
顶一个!
zhangxi 发表于 2010-12-29 21:10:04 | 只看该作者
嘻嘻,我儿说得跟这个相反。一、他什么东西都不让扔,都得留着。整个一个小葛朗台;二、这两天该同学因为不上课了,每天晚上都给俺们打电话骚扰我们,不胜其烦,害得我没话找话跟他说
大宋水师 发表于 2010-12-29 21:51:46 | 只看该作者
呵呵,有些事情啊。。说不清的。

孩子的记性比家长好,有些话家长可能说过忘了,孩子却记得。再次重复说时,孩子就要说你啰嗦了

但这也说明了个问题,你说的话孩子已经记住了
无伴奏 发表于 2010-12-30 08:57:40 | 只看该作者

我孩子从不这样和我说话,但这些话我要是听来也不会觉得伤心,没什么特别不好,表达方式不同,其实里面包含关心体贴呢。
xahxah2004 发表于 2010-12-30 09:03:49 | 只看该作者
别给自己添烦恼。多宽容一些。
风铃草 发表于 2010-12-30 09:30:57 | 只看该作者
我孩子在电话结束前会问:还有什么事吗,没事挂了啊.
少年网事 发表于 2010-12-30 11:12:10 | 只看该作者
能答对五道题.
雨吻花 发表于 2010-12-30 11:30:57 | 只看该作者
儿子稍微好些,没那么让我伤心欲绝