中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我的年会记忆——写在2024年会前

今天,中科大家长论坛2024年会组委会发帖,确定了年会时间和报名细则。回想从八年前孩子进入蜗壳求学开始,孩子大一到大四,连续四年我们都到了合肥,到了年会现场。去得多了记忆容易混淆,好在拍有照片能帮助回忆,还真是年纪大了
第一年(2016),作为大一新科也只是参加,主论坛、晚会,第二天各分论坛、院系家长会……,又要看娃又要参加活动,赶脚忙都忙不过来,还好去了两人,只好分开参加,生怕错过了啥 。那届只安排了两天,开完会就回程,就连校园都没好好逛一下,校园照片也没找到几张,之前送孩子入学东区逛得差不多,本想去西校区看看的实在抽不出时间。
第二年(2017),作为主办年级,支持摄影摄像组工作,忙而不乱,居然还抽时间穿过地下通道去了中校区,并第一次到了西校区,当时中校区正在施工收尾阶段(见图,可以看到地下通道和中校区和现在不一样)。
第三年(2018),作为老科,参加年会悠闲自在,还在东区操场上晨跑了几天,叫孩子早起陪吃了早餐。
第四年(2019),作为“资深”老科,参加年会自由自在,年会后还参与组织了几天的安徽及黄山游,爽歪歪。
个人感受(在24群说的动员语):年会是蜗壳特色,时间安排在周末,能去都去呗;去了一定不会后悔,不去或许会有遗憾。
        简单说到这,上几张图,有图有真相,说明一下,图片都是云端下载清晰度差些,见谅哈。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对

来自 9#
 楼主| 大路 发表于 6 天前 | 只看该作者
先晒四张本人现场参加四届年会的胸牌。
(看来不完全是图片大小问题,和网络速度也有关系,昨天这几张发不上来,现在可以了)

评分

楼主| 大路 发表于 7 天前 | 只看该作者
不知道咋回事,图片一张都发不上去,再看看。

巴山下 发表于 7 天前 | 只看该作者
等待前辈分享故事
有图有真相

评分

23数+京-大草莓 发表于 7 天前 来自手机 | 只看该作者
感谢前辈的分享,去年我作为新科第一次参加年会,真是受益匪浅。也第一次感受到了中科大家长们的热心与传承

评分

文心若水 发表于 7 天前 | 只看该作者

现场全程参加年会的次数,我比大路兄少了2次啊,我参加了2019年,2020年两届年会。想起来啦,算上我创作的节目参加年会,要多一次。

评分

巴山下 发表于 2024-10-16 20:16
等待前辈分享故事
有图有真相

不好意思,还是发不上来,应该不是大小问题,许久不发业务不熟了,继续研究中…

23数+京-大草莓 发表于 2024-10-16 20:32
感谢前辈的分享,去年我作为新科第一次参加年会,真是受益匪浅。也第一次感受到了中科大家长们的热心与传承

是滴,这个传承得靠一届一届坚持下去,辛苦了

文心若水 发表于 2024-10-16 21:30
现场全程参加年会的次数,我比大路兄少了2次啊,我参加了2019年,2020年两届年会。想起来啦,算上我创作的 ...

咱们19还见过,21、22没去么。

樱樱 发表于 6 天前 | 只看该作者
感谢路版主为论坛所作的贡献

评分