中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于诗文集咨询大家的意见

卡西莫多 发表于 2024-9-9 17:56:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

卡西莫多的诗文集2022-2024.9月6-校庆国庆专版定版
http://ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=69157&fromuid=54395
(出处: 中科大家长论坛)

自己的这个集子收录了两首不太雅观的诗:

松弛自由多随意,屌不正经是有趣
http://ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=69056&fromuid=54395
(出处: 中科大家长论坛)

另一首是科大的光组诗里收录的校友集锦的goofegg的一首
热烈庆贺中国科学技术大学整体被美利坚合众国商务部加入制裁实体名单
goofegg

寰球同此共凉热
东风雄雄西风烈
今有喜事普天庆
我科铮骨同心贺
美商务部癫狂中
昏招叠出诩为国
制裁名单加我科
提刀立威吓人学
长臂管辖耍小技
不练内功彰无术
幻梦别人都吓大
不记教训总忘学
我科昂头身一整
血气迸发速充体
天寒地冻无棉被
一样充阳淫你美
红专并进金枪利
理实交融弥久坚
名单加我唤交合
我提阳根也从众
华为无惧你整国
科大更强不逊商
我科埋头多实务
俗事不扰只本部
执意名单把我加
正好坦然把你入
你想锁我我反制
看你逼刀如何裁
我科阳刚粗又实
必将涨裂你身体
美妞从此流芳名
群猛伴你不孤单
2024年5月11日

自己的诗集大人都不怎么看,主要是想让小朋友学写藏字诗这样的有迹可循的从易到难的路径,这两首不知道小孩子看了会怎样?总感觉不是很好,但是奥运会开幕式那个小孩子看了的话影响更不好,自己的前一首虽然不雅,还算批的很到位;后一首goofegg的虽然看着解气,但是更不忍视。

很想听听大家的意见

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

开口便笑 发表于 2024-9-10 22:50:06 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!