中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 布尔津的石头会说话---雅趣石头画

新月玲珑 发表于 2023-6-8 12:05:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

布尔津的石头会说话---雅趣石头画

布尔津的石头会说话。风花雪月、春夏秋冬、美景无限。

集团要组织书法绘画、手工艺品大赛,我很多年没有动笔了,突然看到别人在石头上作画,突发奇想,也很想试一试。

先找石头,前年在五彩滩的额尔齐斯河里捡的石头,白桦林里翻出来的精品,当时很有感觉,年初感觉放书橱里面碍事,全丢进垃圾箱了,现在只好在厂区里面再寻寻觅觅吧。

厂区的大石头下面,我找到几片页岩,还有一个椭圆型的小石头,暂且当练笔吧,毕竟牛刀小试,先拿来用用。

仔细的在水龙头下面冲涮几次,又用洗衣液反复冲淋,在书桌上晾干,用丙烯马克笔开始创作了!

雪都阿勒泰,应景先画这个雪都雪房子。先用铅笔勾勒,然后上色,最后定稿。

春天的喀纳斯,似乎有点梦幻。

想起这次的而主题是廉政教育,再以廉“莲”应个景,不过这荷花水平还是差强本意很多呀。

网上荡了许多的图片,下一阶段,抽时间再静心创作吧,这个布尔津系列过于粗糙,练习一段时间后,再精进,有待大家耐心等待我的拙作发布。

评分

大路 发表于 2023-6-8 16:28:59 | 显示全部楼层
过谦了,桃花树、白桦林画得真不错,雪房子也不错有点卡通味道。

评分

安娜21 发表于 2023-6-8 20:48:32 来自手机 | 显示全部楼层
太厉害啦,有心有品有料!

评分

往事匆匆 发表于 2023-6-9 08:48:03 | 显示全部楼层

愚人 发表于 2023-6-9 09:14:41 | 显示全部楼层
布尔津的石头会说话,精美的石头会唱歌

评分

飞哥-湖北 发表于 2023-6-9 10:05:20 | 显示全部楼层
玲珑姐的“雪都阿勒泰”,让我一下就想到了李娟笔下的那个阿勒泰,在宁静中蕴含了热情,人们淳朴、包容而豁达,美的就像童年时的一个梦,清澈而纯粹。也许,只有在那种纯净的环境里,才会有这种纯净的文字吧。

评分

楼主| 新月玲珑 发表于 2023-6-9 15:09:15 | 显示全部楼层
飞哥-湖北 发表于 2023-6-9 10:05
玲珑姐的“雪都阿勒泰”,让我一下就想到了李娟笔下的那个阿勒泰,在宁静中蕴含了热情,人们淳朴、包容而豁 ...

是的,一个地方。李娟的文字就是率性和真情,很有感染力

楼主| 新月玲珑 发表于 2023-6-9 15:09:58 | 显示全部楼层
愚人 发表于 2023-6-9 09:14
布尔津的石头会说话,精美的石头会唱歌

会说话,还不会唱歌,技艺涨了,再看

楼主| 新月玲珑 发表于 2023-6-9 15:10:22 | 显示全部楼层

楼主| 新月玲珑 发表于 2023-6-9 15:11:11 | 显示全部楼层
安娜21 发表于 2023-6-8 20:48
太厉害啦,有心有品有料!

品、料还差的太远,就是有点点心

评分