中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[原创] 【新科报到】徒步记录,打卡科大各校门

晃眼间,我的皮夹克入学一个月了。这一个月,信号是时有时无,每每想多打听些,想多问问,察言观色中,也只感浅聊一二,问多了就会不耐烦,为娘的很是苦闷。
也不知道可有我家一样的不喜言辞得理工男呢?

一直想记录下孩子这一路的逐梦历程及开学日常,无奈受限于工作的鸡零狗碎,日复一日的忙碌,再加上固有的惰性,以至迟迟未动笔。
今天,选择在开学一个月的日子,到论坛来报个到,梳理下曾经打卡科大各大门的轨迹。
疫情常态化下,不能进校园,就以这种方式近距离感受下科大的校园吧。

徒步那天是送孩子返校后,于是,打卡从中区北门开始

第一站,中区北门。

这是报到当天的入校门,也是离宿舍最近的门。作为一个合肥人,路过很多次,还真是不知道可以从这里进去。
每次送他返校,接受召见,也是到这里等他。

沿着黄山路往东走,过了金寨路,到了东区北门。

经过这个门口的时候,很是感概,想起了去年的十一月,因为疫情,复赛改为了线上模式,安徽赛区在科大,当时是送他从这个门口进去。曲折的竞赛之路,好在努力终于有了回报。
翻到了复赛那天下午半场送他进去的时候发的朋友圈

一切的努力,终究是值得。

沿着黄山路继续往东,因为宿松路在修路,只能继续东行至曙光路,沿着曙光路由北向南,走宿松路支巷拐到太湖路,来到东区南门。

继续沿着太湖路往西,又看到一个门,这个门没有那么气派,室友惊喜的说,这个门口貌似管控不严呢,你看同学们没有刷卡就进去了,我们是不是可以进去呢?
兴冲冲的走进去,原来刷卡的道闸在里面。后来问皮夹克,他说是因为那边是校医院,是对外的,所以刷卡的道闸移到了里面一些,学校里面,是不给外人随便进去的。
喏,就是这个门,看起来很不起眼是不是?

继续,沿着太湖路西行,到了金寨路,往北走,又看到一个门,这个门应该是不对外开放的,是不是类似于消防通道?

继续沿着金寨路往北,来到东区大门,不时看到学生陆续返校,一人一卡,刷卡进入,门口保安在值班,心里又想着,哎,管控严点好,毕竟,疫情常态化下,得维护好咱霸都来之不易的安全形式。

继续沿着金寨路往北,到了黄山路,东区算是绕完了。
听皮夹克说,他选的课基本上都在东区,他们花园也是在东区,想必东区就是他未来几年主要学习研究的场所了。

继续,打卡中区。过了马路,又沿着金寨路的西边从北往南,到了槽郢路,沿着槽郢路往西方向,到了肥西路,就到了中区的西门。

中区是原来合肥学院的位置,面积比较小,应该就是住宿区吧,咱没有进去过,皮夹克也不和我说,咱就只能猜猜了。
这个门很是低调哇。
这个时候,有点毛毛小雨了,和室友沿着肥西路往北走到了黄山路。中区打卡完毕。
毛毛细雨密集了些,室友开始有意见了,可是,咱这意志岂是一点小雨能动摇的?今天的目标就是中东西各区大门打卡啊。

第三站,打卡西区了。继续沿着黄山路南边,从东往西,来到西区大门。

毛毛细雨中,继续,来到合作化路。沿着合作化路东边,从北往南,到了西区西门,国家同步辐射实验室。

继续,沿着合作化路往南,到了太湖路。沿着太湖路北边,从西往东,来到西区太湖路南门。

室友边走边哼哼,埋怨着我的执着,哈哈,胜利在望了。
沿着太湖路往东,到了肥西路,西区东门,与中区西门隔路相望。我家的皮夹克上课大部分在东区,想必到这边来的不多吧。

又回到了肥西路,各大门基本打卡完毕,数了数,打卡了十一个门。
这时候毛毛细雨也停歇了。沿着肥西路西边往北走,回到黄山路,去往中区东门,取车子开车回家。

打开运动健康看轨迹,竟然绕了九公里多,因为中间在江南春避雨坐了会,然后到中区那里,在肥西路上,雨下大了些,于是补充能量,利用避雨时间吃了混沌,室友又去买了饮料,前后耗时近两个半小时。半空巢的老人了,就是这样不慌不忙的打发时光吧。

感谢室友不厌其烦的普及东南西北,对于我这样一个只知前后左右的人来说,打卡中东西区各大门,然后回忆构想记录,也是难得了。
夜色中,蒙蒙细雨中,也许可能有遗漏。
期待疫情早日结束,能进去近距离感受下孩子学习的校园。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

楼主| 沐沐0715 发表于 2022-9-19 14:50:07 | 只看该作者
流水账的记录离徒步也过去了许多时日,不知道记忆可有错漏。信息碎片化的时代,脑子越来越不够用了

评分

愚人 发表于 2022-9-21 13:52:44 | 只看该作者
我是用电脑上的,有没有和我一样看不到图片的

嘟嘟 发表于 2022-9-21 15:28:50 | 只看该作者
愚人 发表于 2022-9-21 13:52
我是用电脑上的,有没有和我一样看不到图片的

我看不到图片

佛宝16 发表于 2022-9-21 15:32:26 | 只看该作者
是看不到图片。

有心,有毅力的家长哦,走过了这么多校门

大路 发表于 2022-9-21 15:58:44 | 只看该作者
是看不见照片,把照片存在手机或电脑再试试。

菓菓 发表于 2022-9-21 16:21:19 | 只看该作者
用心的科学家

为什么图片看不见呢?

大宋水师 发表于 2022-9-21 18:28:54 | 只看该作者
照片是使用的QQ空间上的,直接复制的吧。QQ空间不允许这样操作,所以显示不出来。
需要把照片直接上传论坛。

实习会员只能在24小时内编辑修改,超过时限只有请版主帮忙了。

随着积分增加,会员等级也会提高,编辑时限也会延长。

楼主| 沐沐0715 发表于 2022-9-22 09:18:25 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2022-9-21 18:28
照片是使用的QQ空间上的,直接复制的吧。QQ空间不允许这样操作,所以显示不出来。
需要把照片直接上传论坛 ...

哦哦,编辑有时间限制啊,照片发给嘟嘟了,等他抽时间帮我传下吧。图片显示不了,看着很是别扭呢

22傲雪梅 发表于 2022-9-22 10:50:43 | 只看该作者
期待疫情早日结束,能进去近距离感受下孩子学习的校园

评分