中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

愉快的周末(2021-11-20)

快乐鱼 发表于 2021-11-23 11:20:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

201911月“十大”时,我作为老科合唱团的一员,全程参加了“十大”。原本打算参加完十次家长论坛的年会,实现了“十全十美”我就歇菜,没想到202011“十一大”时,突然“新冠”来袭,外地科学家无法来合肥,年会只能改为线上直播。
“十一大”总舵主“变形金刚”女士威力无边,沉稳大气,调度有序,我由“被咨询”到“被跳舞”,直致又双叒叕严重参与了“十一大”!更令我万万没想到“十二大”接旗手“四月天”女士“十一大”的庆功晚宴上,当即就向我预约了“十二大”好吧,谁让我之前一个劲地给她鼓劲“教唆”她勇敢接旗的?
    年会一年一度,时间就象流水一样一刻也不停歇,202111“十二大”筹备工作开始的时候,我正好是大病初愈,没能帮上四月天她们一分钱的忙。年会召开前夕我登录论坛,还是由于疫情影响,年会依然是云我就想着能去现场捧捧人场也是好的,四月天热情给我申请了车辆入校。
    我虽然已是第十二次亲临年会现场啦,可心情依然很激动,以致于人和车都进了校门,才发现大衣居然忘在家里好在20日这天,阳光灿烂,热情似火,不仅没有感觉到冷,反而热得让现场的科学家纷纷脱下了外套……
    我以为我只是“老科”(老科学家),没想到这次被“羊头”(超级版主无忧羊)给划进了“骨科”(骨灰级科学家)。一届又一届的家长,藏龙卧虎,才艺超群!看吧,现场的N个机位、各个组的成员都严阵以待,各司其职;全能的导演、主持人、摄影师、后勤人员等几乎一刻也不曾停止过脚步……看吧,那一幅幅画面生动、字迹遒劲的书画作品,让我刹那间误以为是来参观名家大师的作品展呢;那制作精细的美食既让我垂涎欲滴,又令我实在不忍心将之送入口中;无论是钩、编、织制作的服装、还是各种材质的手工艺品,都令我这个自以为还算是“心灵手巧”的人自叹不如!毛线钩成的小动物栩栩如生;皱纹纸扎成的花朵高度逼真,仿佛能闻到香味似的;就连一毛不值的麦秸杆粘贴出来的画都像镀了金似的;非物质文化遗产的布老虎和脸谱绣绝对堪称经典之作!
    能零距离聆听到博学、谦虚、乐于助人的杨处长的讲话,能有幸见到美丽、知性、事业有成的杨晓果书记,更加不虚此行!在对疫情严防严控的非常时期,能亲耳听着中科大合唱团孩子们的演唱更是十年难遇的幸运!
    这个周末我过得非常充实而愉快!在即将返回工作岗位的时候,巧手的郭妹又让我品尝到了她亲手制作的面包,还是我最爱吃的豆沙馅的。匆匆忙忙的烧了两道家常菜(鱼是我哥钓的野生鱼,芹菜是从老家带过来的小香芹),好在某人也不嫌弃,还兴致勃勃的喝了一杯白酒……我就是如此一个容易被小确幸而满足的快乐鱼!

评分

云开月明 发表于 2021-11-23 13:26:17 | 显示全部楼层
鱼姐姐继续着“年年有鱼”的传奇!敬仰!
顺祝鱼姐姐身体安康!

樱樱 发表于 2021-11-23 13:47:01 | 显示全部楼层
向鱼姐致敬,元老,实至名归

冰心蓉儿 发表于 2021-11-23 14:17:34 | 显示全部楼层
向至尊元老致敬

盈袖暗香 发表于 2021-11-23 14:31:18 | 显示全部楼层
“骨科”,这称呼,亏羊头想得出

盈袖暗香 发表于 2021-11-23 14:32:46 | 显示全部楼层
这才是一纪,鱼姐争取参加五纪吧

文心若水 发表于 2021-11-23 15:07:27 | 显示全部楼层
“骨科”称谓真骄傲,参与年会就是好!

九头鸟 发表于 2021-11-23 17:01:46 | 显示全部楼层
期待今年年会视频

新月玲珑 发表于 2021-11-23 17:59:18 | 显示全部楼层
快乐鱼感谢老科们无私的支持

开口便笑 发表于 2021-11-23 19:15:48 | 显示全部楼层

你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!