中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 关于年会,不得不结束的话题

19地+川-翔妈 发表于 2021-4-22 09:29:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

关于年会,不得不结束的话题
  春节过后,由于我的工伤已近康复,学校也不断催我上班,所以没过元宵,我就到校准备新学期的工作了,从此就走上了一条繁忙的工作道路(在学校工作的同志们都知道,开学工作就是个坑,一掉下去至少一个月爬不起来),这让原定的我的“十一大年会文艺汇演系列报道”不得不中断。而今天,时间已经到了2021年的4月,估计新的一届年会已经开始筹备了,所以关于2020年会,我不得不结束了……
  看着我原定的系列报道标题,还有一大半没有完成:关于主背景的设计,关于片头(钟声敲响11下)的设计和制作,关于篇章名(第一篇章《如沐春风》、第二篇章《幸福科亲》、第三篇章《扬帆起航》、第四篇章《再创辉煌》)的由来,关于四个篇章音乐(要根据篇章名和篇章内容)的选取,关于各省科学家祝福视频的由来和最终成形,关于文艺汇演结束音乐为什么会选择《永恒的东风》以及最终选择哪种合唱版本,还有关于可爱的小方(金刚知道是谁),还有几个节目背景的素材是怎么选取和制作出来的等等等……就觉得还有无数的话题可以诉说,可是就在今天,我不得不结束了……
  说实话,在写下这篇文章的题目的时候,我有着深深的遗憾,遗憾自己没有再多的时间来细数对年会的回忆和记录,来倾诉对远方朋友们的思念和感激……想起拍摄《我和我的祖国》那斜风细雨中的坚守,舞蹈排练场上挥汗如雨的执着,年会每一个岗位全神贯注的认真,晚餐时其乐融融、开怀畅饮的笑脸……还有可爱的小方给我吃了三天的“老乡鸡”(以至于后来我们去看舞蹈服装时,昆仑说去吃老乡鸡,我差点吐出来),可是我却很感谢他的专业和敬业,这是我这么多年做导演遇到的最专业的视频背景制作师。他特别能抓住我的每一个想法,然后通过自己精湛的专业技能把它变成现实。那时候,我就很想要一座金山,然后对小方说:来,变啊!快变啊!
  或许,春去冬来,时间渐远,我会在某一段时间把大家忘记,但我肯定又会在某一段时间把所有的你们记起……当我忘记的时候,你们不要抱怨,因为当我想起你们的时候,希望在天各一方、或近或远的你们,还能感受到我这份深深的温暖情谊!
  今夜,在这不得不结束的话题中,在这暮春的夜晚,有着微微的凉意,但我的心却充满着无限的思念之情。我知道,无论多少年过去,我们都不会忘记我们曾经拥有过的那些美好时光:你,我,彼此相互支持、相互温暖的那年,那月,那个校园……
  再次,致敬,2020年年会!
                     中科大家长论坛第十一届年会文艺汇演导演  翔妈
                                写于2021年4月21日晚

评分

沧浪 发表于 2021-4-22 10:56:34 | 显示全部楼层
留下一点遗憾,会让我们回味更加绵长!

樱樱 发表于 2021-4-22 10:56:47 | 显示全部楼层
向优秀的科学家致敬

菓菓 发表于 2021-4-22 12:44:18 | 显示全部楼层

向优秀的科学家前辈致敬

云开月明 发表于 2021-4-22 15:38:23 | 显示全部楼层
感谢大导演翔妈的倾情付出!
十一届论坛年会从一开始就注定了它的不平凡,
因为有您,年会创下多项记录......

论坛年会的记忆永恒定格在——
廿廿沐风雨,奕奕扬云帆

云开月明 发表于 2021-4-22 15:40:06 | 显示全部楼层
建议本帖置顶

16杰杰 发表于 2021-4-22 17:31:40 | 显示全部楼层
年会是永远不结束的话题,一大到十一大,今年十二大了

月光光 发表于 2021-4-22 17:52:24 | 显示全部楼层
打一个结,将来再解。辛苦啦!

小马哥wh 发表于 2021-4-22 18:39:28 | 显示全部楼层
向优秀的科学家前辈致敬

一口一乐 发表于 2021-4-22 21:59:38 | 显示全部楼层
线上线下结合,
也真不容易,
能够举办已经是非常了不起!
向为年会辛勤奋斗的科学家们致敬!!!