中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 谩话人生6

20沙粒 发表于 2021-1-31 15:44:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
      高考过后,娃离开家乡,背井离乡到异地求学。虽说现在条件好的很,高铁飞机交通发达的很,但是离家就是离家。离开家就再也回不去了,以前一年365天在家的日子一去不复返了。求学、工作、成家,养大的娃,再也不会天天跟我们再一起了。
      所以,一方面,我们要帮助娃适应他的大学生活,另一方面,我们自己要适应娃离开我们的日子。我力争做到:娃安心求学,我们生活质量生活乐趣部降,因为娃的起飞,我们有的更多的时间和精力经营自己的生活。跟娃保持必要的不必要的联系,做好他的倾听者和观众,娃的人生舞台开启了,我,对于娃来讲,很特别。家,对于娃来讲,是永远的最踏实的依靠,他的喜怒哀乐都可以跟父母倾诉,只要他需要。
      半年过完了,顺利的。我们三个都很好。再聚到一起,依然是欢声笑语,相互打击。

评分

樱樱 发表于 2021-1-31 15:50:59 | 显示全部楼层
其实半空巢生活也很惬意

闲庭漫步 发表于 2021-1-31 17:43:52 | 显示全部楼层
慢慢就习惯二人世界了

楼主| 20沙粒 发表于 2021-1-31 19:08:27 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2021-1-31 15:50
其实半空巢生活也很惬意

是的!得好好享受这难得的惬意。尤其是我们还不算老,可以恢复二人世界了,游山玩水,不用带娃

楼主| 20沙粒 发表于 2021-1-31 19:10:27 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2021-1-31 17:43
慢慢就习惯二人世界了

嗯嗯,一个月就习惯了。神兽归笼前,我自己给自己做了好久的思想工作呢,怕自己不适应娃回家后的生活。事实证明,我想多了

小马哥wh 发表于 2021-2-1 09:43:57 | 显示全部楼层
20沙粒 发表于 2021-1-31 19:10
嗯嗯,一个月就习惯了。神兽归笼前,我自己给自己做了好久的思想工作呢,怕自己不适应娃回家后的生活。事 ...

角色可以随意切换,继承了蜗壳转专业自由的优良传统

普雅 发表于 2021-2-1 15:41:15 | 显示全部楼层
已经习惯二人的惬意生活了,现在觉得他回来真是给我们添了不少麻烦

云开月明 发表于 2021-2-1 16:46:26 | 显示全部楼层
随着娃的返校、回家,节奏就是这样的:调整、适应、再调整、再适应,如此反复

菓菓 发表于 2021-2-1 17:43:03 | 显示全部楼层
我也是在学习适应空巢生活

楼主| 20沙粒 发表于 2021-2-1 19:37:22 | 显示全部楼层
普雅 发表于 2021-2-1 15:41
已经习惯二人的惬意生活了,现在觉得他回来真是给我们添了不少麻烦

是多了不少活,但是真的乐意啊,烦是假的,珍惜是真的