中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 谩话人生1

20沙粒 发表于 2021-1-27 07:21:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

人生几十年,平均三万天。人活一世,有数不清的快乐时光,有满满的幸福的感觉,也有无穷无尽的黑暗时刻和痛苦经历,这都是人生的标配,没什么大不了的。但是人往往会把痛苦放大,把幸福缩小甚至视而不见,就会感觉人生苦不堪言。换个角度考虑,如果幸福放大,把痛苦缩小过了就算呢?那我们的生活到处都是阳光,就算是苦日子也会乐呵呵的过吧!就从人刚出生开始聊吧!我们刚出生的时候不知道是啥样子,但是我们的娃刚出生是啥样子我们比谁都清楚的。            2021年1月27日沙粒

评分

楼主| 20沙粒 发表于 2021-1-27 11:34:51 | 显示全部楼层
自己坐沙发

蒲松龄 发表于 2021-1-27 13:45:34 | 显示全部楼层

给你倒杯茶,坐在沙发上慢慢喝。

楼主| 20沙粒 发表于 2021-1-27 13:47:55 | 显示全部楼层
谢谢蒲版,终于盼到您来啦

沧浪 发表于 2021-1-27 14:33:10 | 显示全部楼层
楼主这是要说来话长,从小说起啊!

Q爸 发表于 2021-1-27 14:53:20 | 显示全部楼层
           一秆子支到到出生, 太远了, 很难朗朗上口。 说一个经常有人问的问题, 如果你现在新生一个孩子,你该如何养?还可以培养成科大的学生或更好 或完全不行?

有一个说法是隔辈教育教不好, 会过于宠爱。 但过于宠爱的原因是什么? 是由于年龄增大, 对事情看的越开, 也就越不计较规则, 所以更愿意让孩子随心所欲而不愿意管理, 毕竟管理的结果可能是好的, 但过程是让彼此都不愉快。 时间倒退几十年, 按我们40-50岁的年龄, 也应该是有第3代的时候。 如果说40-50岁的年龄管不好第3代, 那如果有一个年幼的第2代可以管好吗? (2021年1月27日 闻)

评分

16杰杰 发表于 2021-1-27 14:53:52 | 显示全部楼层
平均三万天想半天这是活多久

楼主| 20沙粒 发表于 2021-1-27 16:13:49 | 显示全部楼层
沧浪 发表于 2021-1-27 14:33
楼主这是要说来话长,从小说起啊!

不会说太多自己娃的事,这是隐私,代表性的来几件,逗个乐。

楼主| 20沙粒 发表于 2021-1-27 16:16:22 | 显示全部楼层
Q爸 发表于 2021-1-27 14:53
一秆子支到到出生, 太远了, 很难朗朗上口。 说一个经常有人问的问题, 如果你现在新生一个孩 ...

第一个问题,没有答案。第二个问题,太复杂,一两句绝对说不清。

楼主| 20沙粒 发表于 2021-1-27 16:18:31 来自手机 | 显示全部楼层

一年365天,100年36500天,所以一辈子也就3万天左右。这不是我说的,这是常识