中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

需要修改用户名或忘记密码的,请进。

大宋水师 发表于 2021-1-8 16:03:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、改用户名

由于用户名涉及的数据库表比较多,改名操作较复杂,且容易出错,一般不轻易操作。

有“科学家”反映注册时取名不当,或者与QQ群常用昵称差别太大,希望修改。

现集中办理一次,请在1月20日之前在这里跟帖,届时一起操作。

提交新的用户名必须是没有人使用的,可在搜索栏自行搜索。

按图所示进行搜索查询,请务必确认没有重名,否则无法改名。

建议名字3字以上,便于称呼和记忆的。可附加省份或年度以区别。

2、忘记用户名

如果注册用户名忘记了,可用上述搜索的方法,通过一两个关键字,在众多相近的名称中查看哪个是自己的。有些因名字带有符号,可能会因为全角半角等而造成不一致。

如果找不到,可把你的其它注册信息,如注册邮箱等,通过QQ或微信告诉我,我来帮你找一下。若找不到我找其他任一位版主均可。

3、忘记密码

如果用户名确认无误而不能登陆,那可能是密码忘记了。
密码是加密的,后台也看不到,不过可为你重置一个,如果确实多次尝试也想不起密码,那就QQ或者微信把你的用户名和相关注册信息(我要确认这个用户名是你的不是别人的)发给我,我抽空帮你重置一个新密码。

评分

20少云卷云舒 发表于 2021-1-11 14:44:06 | 显示全部楼层
麻烦坛主将用户名“20少橙子妈妈”修改为“20少云卷云舒”,谢谢!

评分

菓菓 发表于 2021-1-14 12:57:30 | 显示全部楼层
麻烦坛主将本人“Grace.guo"修改为”菓菓“,谢谢!

评分

大路 发表于 2021-1-8 16:20:50 | 显示全部楼层
这是需要改名的科学家们的福音啊,与Q群统一、简洁易记多好嘛。

帅吧 发表于 2021-1-8 16:53:49 | 显示全部楼层
很高兴用QQ可以登录了

评分

大路 发表于 2021-1-8 17:15:10 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

打勾当然方便,但还是要记住密码哦,免得时间长了忘了密码一样登不上去

20工+皖-恒妈 发表于 2021-1-10 12:25:23 来自手机 | 显示全部楼层
怎么打勾?我每次登录都要输名字和密码

闲庭漫步 发表于 2021-1-10 13:23:51 | 显示全部楼层
估计很多人就是因为密码忘记了,所以才慢慢的都不登陆论坛了

开口便笑 发表于 2021-1-10 13:39:29 | 显示全部楼层
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

快乐鱼 发表于 2021-1-11 10:22:11 | 显示全部楼层
希望各QQ群的群主在各自的群里发布此消息!

楼主| 大宋水师 发表于 2021-1-11 18:08:43 | 显示全部楼层
20少橙子妈妈 发表于 2021-1-11 14:44
麻烦坛主将用户名“20少橙子妈妈”修改为“20少云卷云舒”,谢谢!

好的,过几天一起改。