中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

教学建议

kd92166 发表于 2010-10-8 11:57:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

孩子上大一已经有一段时间了,配备的老师们的水平皆很高,讲课也很认真负责,但方式各不一样.有的老师采用"黑板+粉笔"的模式;有的老师完全采用PPT的模式,内容和书本上的大不一样,而且上得快,孩子们不容易跟上.
建议:采用PPT模式讲课的老师,对于重点内容再适当加点"黑板+粉笔"的讲解,特别是过程推导,"黑板+粉笔"的模式是一种非常好的教学方法.
谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
lao90286 发表于 2010-10-8 12:00:33 | 只看该作者
楼主要不是教育家,打死我都不信~~~~
好奇猫 发表于 2010-10-8 12:28:19 | 只看该作者
现在大学里上课大多都是用PPT,这样子一节课下来信息量比"黑板+粉笔"模式要多许多,所以就要求学生在课前一定要预习,课后及时复习,要不就会云里雾里不知老师所云了。在大学老师讲课是和中学不一样,不按书讲是常事,尽快适应了就好了
hrf1 发表于 2010-10-8 15:19:49 | 只看该作者
大一第一学期孩子不适应,慢慢就会适应的。
liw59 发表于 2010-10-8 19:17:11 | 只看该作者
楼主要不是教育家,打死我都不信~~~~  持同样的想法。
902896 发表于 2010-10-8 19:18:34 | 只看该作者
楼主要不是教育家,打死我都不信~~~~  持同样的想法。
liw59 发表于 2010-10-8 19:17

楼主要不是教育家,打死我都不信~~~~  持同样的想法
桃源居士 发表于 2010-10-8 19:58:14 | 只看该作者
听孩子说过,在大学听课(特别是专业课)自己一定要先预习,老师授课速度很快,内容很多,思维也常会跳跃性的,稍不集中,就会感觉云里雾里,不过慢慢适应就好了.........
坐看云起 发表于 2010-10-8 20:23:07 | 只看该作者
我也听孩子说过,大学里老师讲课超快,经常一节课十几页,不预习是根本听不懂的,所以逼着要自己去预习,上课时丝毫不敢分心的。大学毕竟有别于中小学,这样才能培养出更多创造性的人才。
无忧 发表于 2010-10-8 20:34:26 | 只看该作者
回复 1# kd92166

天高云淡 发表于 2010-10-8 21:06:49 | 只看该作者
楼主的宝贝很细致呢!