中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 春节自驾六日游-桂林阳朔

#
大宋水师 发表于 2017-2-16 01:30:52 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
桂林、阳朔,那是在很久很久以前去过。。。。

当时俺还是南方某校的学生,学校安排我们班去广西实习时(那可是让全校同学羡慕的公费旅游机会啊),路过了桂林。

那个时候的山山水水还很原始,很天然。清澈的漓江水,以及两岸一座座并不高大但很秀美奇特的山峰,给俺留下了极为深刻的印象。

那时的门票也不记得具体是多少了,只记得对那个年代的穷学生来说,好像也没什么太大压力。

后来看别人拍的照片,那里已经有相当大的变化了。

也不知是否该去重游。

春节假期到了,也许是看了春晚(有广西分会场)的缘故吧,反正,不去云南就去广西吧!

因为曾经去过,这次只是轻松休闲游,随意走走。不追景点,人多的地方尽量不去凑热闹。

也许是太放松了,在桂林阳朔期间相机一直放在车上,全是用手机拍的照片,各位将就看吧。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
悠然-吉林 发表于 2017-2-24 09:46:20 | 只看该作者
阳朔之行,最美遇龙河,想起遇龙河就想起旧县农家那甜甜的炒青菜。好地方!
悠然-吉林 发表于 2017-2-24 09:45:50 | 只看该作者
阳朔之行,最美遇龙河,想起遇龙河就想起旧县农家那甜甜的炒青菜。好地方!
tylzsz 发表于 2017-2-22 21:32:17 | 只看该作者
看到坛主的分享,倍感亲切
那两张老门票我也有,还是我们家老爷子1983年到桂林学习回来后给了我,那是桂林给我最初的记忆。
实地游览却是01年的桂林阳朔七天自由行,五一与几名公司阳朔籍的员工从深圳做大巴直达阳朔。看到照片往事浮现眼前,那时的漓江清澈见底,独秀峰一柱擎天,桂林六大著名景点都有免费中巴穿梭其间,车上配有专职导游。我从阳朔县城沿十里画廊一路步行至月亮山,一路景色美不胜收,那时的大槐树和月亮山还未收门票,月亮山上尽眼望去,让人乐不思蜀。至今记忆犹新
16月光 发表于 2017-2-19 02:36:09 | 只看该作者
坛主相机很好
紫罗兰 发表于 2017-2-18 01:02:30 | 只看该作者

我也就是最近这几年才跑的多一些。。。。
闲庭漫步 发表于 2017-2-17 19:40:29 | 只看该作者
10年前到过桂林,那时在夏季,景色更美;漂流也留下了深刻的印象……
大路 发表于 2017-2-17 11:25:29 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2017-2-16 23:54
象鼻山,俺印象中,就在路边就能看的很清楚的,但是沿路走过去,却发现不行。

不仅原来就封的很严,估 ...

感觉到现场气氛了,谢谢坛主!
 楼主| 大宋水师 发表于 2017-2-17 00:29:57 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 2017-2-16 23:23
跟随坛主的帖子故地重游啦。。。。

还是你跑的远
 楼主| 大宋水师 发表于 2017-2-17 00:29:01 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2017-2-16 19:59
那个大榕树是否依然无恙??有无片片对照啊

树子保护的很好。30年前的情况,其实记的不太清楚了。在阳朔,我还向年长者打听过大榕树的情况,看我当年看到的是不是还有另外的树。

当走到大榕树跟前的时候,我肯定当年看到的就是它!只是没有带当时的照片现场对比,因为是临时决定来桂林,走前没有来得及做准备。

回来以后翻出当年的照片看了,应该没错。
 楼主| 大宋水师 发表于 2017-2-16 23:55:59 | 只看该作者
佛宝16 发表于 2017-2-16 19:01
大美是桂林,
宋城居仙神。
水清涤尘垢,

油菜花!