中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 春节自驾六日游-桂林阳朔

大宋水师 发表于 2017-2-16 01:30:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
桂林、阳朔,那是在很久很久以前去过。。。。

当时俺还是南方某校的学生,学校安排我们班去广西实习时(那可是让全校同学羡慕的公费旅游机会啊),路过了桂林。

那个时候的山山水水还很原始,很天然。清澈的漓江水,以及两岸一座座并不高大但很秀美奇特的山峰,给俺留下了极为深刻的印象。

那时的门票也不记得具体是多少了,只记得对那个年代的穷学生来说,好像也没什么太大压力。

后来看别人拍的照片,那里已经有相当大的变化了。

也不知是否该去重游。

春节假期到了,也许是看了春晚(有广西分会场)的缘故吧,反正,不去云南就去广西吧!

因为曾经去过,这次只是轻松休闲游,随意走走。不追景点,人多的地方尽量不去凑热闹。

也许是太放松了,在桂林阳朔期间相机一直放在车上,全是用手机拍的照片,各位将就看吧。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 大宋水师 发表于 2017-2-16 01:30:53 | 只看该作者
【桂林市区徒步游】

到达桂林,入住在中心区靠江边的一家闹中取静的酒店,距离象鼻山不到10分钟的徒步距离,去步行街也就十几分钟吧。

酒店是栋老别墅改的,方便又清静,价格还不贵,网上预订的家庭房,208块,这是春节假期的价格。比在山上住的小木楼那可是舒服多啦!哈哈。

从酒店出来,就往象鼻山方向走,车多人多,在路边一家连锁米粉店吃了桂林米粉,

后来知道,在酒店往另一方向不远有一家叫“同来馆”的米粉店,那是个老字号,本地人都知道的。也就走几分钟就到。

走到象鼻山公园门口,才想起这里就是春晚的分会场,央视的转播车还在。

公园围的严严实实,圈地范围也很大,完全和以前不同了。门票70还是80,忘了。看着里面那么多人,不想进去了。

我们就继续沿着江边往前走。

途经逍遥楼:

路过伏波山:

一直走到叠彩山,买票进入:

从叠彩山上看全景

桂林的山不大,但很陡。因此山上观景也容易。整个城市是平的,其中点缀了几座拔地而起的小山。

这里貌似被称为宋城,应该是新修的吧

把里面的几座小山峰都爬了一遍之后,离开公园开始往市中心方向走了。

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| 大宋水师 发表于 2017-2-16 01:30:54 | 只看该作者

很快就走到了广西师大的北门,也是王城景区的北门,独秀峰也在这里面的。

保安把守的很严格,检查证件,这里不能随便进的。不,给钱就可以进,哈哈。门票130元?还是走开吧。

转了一会儿,又转到南门来了。

从师大南门往南,过城门,就是正阳街了。

穿过正阳街,看到了双塔公园,再往前就回到象鼻山附近了,这里离住我们的地方也不远了。

这一走就是半天时间了,也只是两江四湖的一部分区域。

最后来2张老门票:

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2017-2-16 01:30:55 | 只看该作者
【阳朔·漓江】

第二天一早离开桂林市区到了阳朔。

车子停在酒店,还是徒步逛逛吧。

穿过阳朔公园,来到江边。

沿着漓江边往上游方向走,江边沙滩上有很多水里冲上来的垃圾。

也没什么看点,江边不好走,就往回返了。

走路太慢,于是每个人租一辆自行车,往下游方向边骑边游。

这是阳朔老码头,当年来漓江就是在这里下的船,基本上还是原来的样子。但这里早已经不是码头了。

下游方向的江面上就有很多竹筏了。

不知名的支流

公路骑行一段,转入乡间小路。

已经有多年没骑车了,这一路还是上下坡比较多,不敢强度太大,于是到这里就开始往回返骑了。

回到县城,品尝了啤酒鱼,然后就还了自行车,去西街逛街了。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2017-2-16 01:30:56 | 只看该作者
【阳朔·遇龙河】

昨天是在漓江沿岸,今天走遇龙河(漓江的一条支流),直接开车走乡间公路,沿着最靠近河流的道路,找个地方停车,然后走就到河边。

景色不错

有点原生态的感觉

河水很清,有点像当年的漓江

本来在遇龙河也计划坐竹筏的,但是天气太冷,放弃了。

遇龙河的竹筏真是竹子做的的,而且是人工用长竹杆撑动的,顺水而下,整个江面比较幽静。不像漓江上的PVC塑料竹筏,用电机驱动,那么吵闹、杂乱。

来阳朔,建议到遇龙河玩玩。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2017-2-16 01:30:57 | 只看该作者
【十里画廊】

离开江边,来到公路上,这一带就是十里画廊,沿途很多景点都是要收费的。

一路上到处都是村民向你兜售某个景点,要给你带路,同时告诉你其它景点不好看。

我们只去了2个收费景点,一个是月亮山,一个是大榕树。

(以上2个景点一起网购门票20元/人)

月亮山人不多,大概主要是因为爬山有点累,倒是有不少老外来此。

从山上的“月宫”里看山下。

当年曾来此看过这个大榕树,那时还没有被围起,也没有圈起收钱。今天也就是想看看是不是当年我看到的那个大榕树,哈哈。

再见啦,阳朔!

评分

心地善良 发表于 2017-2-16 07:22:39 | 只看该作者
谢谢分享,俺坐在家里观景,省力更省钱。
902896 发表于 2017-2-16 07:34:03 | 只看该作者
天呢,坛主,我们竟然没有偶遇啊?肠子也悔青咯
lao90286 发表于 2017-2-16 08:38:00 | 只看该作者
漓江两岸夜色迷人
爱相随 发表于 2017-2-16 08:51:24 | 只看该作者
跟着楼主免费游~~