中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

走进神农架--迷雾下的原始森林(寻觅野人踪迹)

神秘的神农架,传说中的野人,在哪里?

离开大九湖,沿着盘山路很快就上了山,进入林区。

除了大九湖(国家湿地公园),还有神农顶、神农坛、天生桥、官门山、天燕景区等,现在在都并到一个神农架世界地质公园(一张通票,打指纹)。

神农顶景区里,大雾弥漫

神秘的原始森林,在迷雾下更加神秘。。。。

走进神农架--细雨中的大九湖
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=42369&fromuid=3

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 大宋水师 发表于 2015-7-2 09:07:51 | 只看该作者
神农顶景区太子垭

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2015-7-2 09:07:52 | 只看该作者
神农顶景区板壁岩

板壁岩海拔2590米,这里被称为“石林”和“野人出没的地方”。

看见那待哺的幼雏了么?

“万马奔腾”

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2015-7-2 09:07:53 | 只看该作者
神农顶景区板壁岩

野人栖息地?看看野人在哪里?

野人?不会吧,哈哈。。。。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2015-7-2 09:07:54 | 只看该作者
神农顶景区凉风垭 神农谷

凉风垭

神农谷

雾实在太大,白茫茫一片。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2015-7-2 09:07:55 | 只看该作者
神农顶景区神农顶

神农顶,神农架的最高峰,海拔3105.4米,相传为古神农氏搭梯上天的地方,号称“华中第一峰”、“华中屋脊”。
因上下至少要2个多小时的时间,曾犹豫是否上去。但登上神农架最高峰的虚荣和冲动,也很想一鼓作气冲上去:

登山梯步有2999级。虽然经常爬山,其实极不喜欢走这种大石梯。。。这石梯修的很规则,每一阶都是10多公分高,规则的让人抓狂。。。连续这么向上走还是相当累的。而在此之前一个上午已经徒步几个景点,俺这体力明显不给力了。

冲上去是不可能的,还是稳稳当当一步步往前走吧,边走边看风景。

好不容易把那个大台阶爬完,看到了营地。结果真正的山峰还在前面。这才爬了一半。

回头看看下面的景区公路(其实也是在山上),继续 吧。

路上会有这样的提示牌,告诉你已经爬了多少,还有多少。

总是走石阶,不爽。有机会还是进入林中,脚踏实土,要舒服的多,哈哈。

停下歇口气吧,一只小鸟友好地飞过来,离俺只有一两米的距离:欢迎欢迎!

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2015-7-2 09:07:56 | 只看该作者
神农顶景区神农顶

终于看到希望了,这个才是最后的一坡台阶,看见远处的山顶了吧。

高处的风光果然好啊。

嗯,还有最后几十步啦!加油,冲啊!

再回头望一望,各位亲们,加油!

看到2999的数字,拍照留念。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2015-7-2 09:07:57 | 只看该作者
神农顶景区神农顶

终于登上了海拔3105.4米的最高峰。

此时天气也相当给力。

山顶上标志性的大鼎。

就为了看这个大鼎,爬了一个多小时啊。。。。(值吗?)

一览众山,好美啊。

下山啦。。。。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2015-7-2 09:07:58 | 只看该作者
神农顶景区  金猴飞瀑

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2015-7-2 09:07:59 | 只看该作者
因为是说走就走的旅行,在此之前只关注天气,并未对景区景点做什么功课,以至于并不知道神农架有哪些景点最有名,只是一路走一路看。
神农顶景区很大,如果每个景点都进入步道走一走,一天下来要相当好的体力,而且很可能也走不完。所以一天时间的话,只能选重点。

俺呢,第一次来这里,就是随意看看了,反正这原始森林,到处都是景。有些景点雾太大,就没有深入了。有些走进去一段路,估计走完耗时太长,又退回了。有些景点旅行社的车是把游客送到进口,然后车开到很远的出口等。自驾车就只好多走路了。

(据说以后可能会限制必须坐景区车,自驾车还不准进了景区了,晕!)

因为神农架大景区还包括了另外几个小景区。所以就抓紧时间,去另外几个看看。

官门山、神龙坛(没去)就在木渔镇附近。天生桥在木渔镇南,近半小时车程。天燕景区在木渔镇北,约一小时车程。

以下是其它几个景区的片片。

评分