中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

20141227科大西区海拍片片

快乐鱼 发表于 2014-12-27 19:37:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

20141227是考研的日子,一大早鱼就游到了科大西区。这里是西区的三教。考生们拿着准考证和身份证,排着队,有序的进入考场。监考人员站在门前认真地核对着考生的信息。时不时的还会高声提醒一下后面的考生,把准考证和身份证提前准备好......

看到了这位特殊的考生,敬佩之情油然而生......

悬挂在三教南面的巨幅标语......

时不时可以见到送考的家长......

你在拍谁?反正我知道,我在拍你。

严老的塑像......

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 快乐鱼 发表于 2014-12-27 19:43:12 | 只看该作者

霞光里的科大西区有些寂静。

我随着儿子的指点来到了这里,儿子说那里不给随便进的,好象有辐射,特意人工挖了一条河,把这里与外界隔开。我们沿着河的外面的走道,边聊边走,还遇到了两位送考的家长也来此处赏景了。

这里是‘植物园’的一角。花啊,盆啊,都搬进了暖房,这里成了晾腊肉的地方,如此多的数量,也谓壮观。我疑惑这是一家的?还是公家的?一家的,这么多,要吃到什么时候?公家的,还会自制腊肉啊?徽菜就是离不了这种腌渍的腊肉。

再次进暖房的时候,我才大着胆子拿出‘武器’开拍。其实,那个园丁大姐很温和,不但没有责怪我们的擅自闯入,还很友好地回答我的七提八问。

楼主| 快乐鱼 发表于 2014-12-27 19:45:36 | 只看该作者

鱼认认真真地取景、拍照.......

咦,这里还有一位和鱼一样有雅趣的女生耶!

园丁大姐告诉过我了这是什么花,可以写到这儿的时候根本想不起来了......

还有腊梅!----快乐鱼快乐地喊着......

还有腊肠!----小鱼儿有些鄙视鱼的‘天真’,悠悠地说道.......

楼主| 快乐鱼 发表于 2014-12-27 19:48:23 | 只看该作者

鱼和小鱼儿在科大西区漫无目的的溜达着,难得小子有这份心情陪着老妈,四年本科都不带这么耐心的。来到科大西区的西南角,发现一处类似植物园的地方,有好几个塑料大棚,还有正规的暖房。这里应该是西区的苗木基地。小子说他也不知道科大还有这么个地方,那就参观一下吧。看到里面的桂花居然还在开着,好多花儿也在绽放。原来科大冬天里的春天在这儿哪!偶尔在大棚外面的空地上还可以看到应该是园丁们自己种的蔬菜,让我蠢蠢欲动想‘偷菜’啦......

这可不是花,是韭菜哦!

出了‘植物园’信步来到西区的操场......儿子给我解释什么是‘液氮’........

回复 支持 0 反对 1

楼主| 快乐鱼 发表于 2014-12-27 19:51:50 | 只看该作者

一路走一路拍,拍完景,我就把镜头对准了来来往往的学生了。开始,我肆无忌惮地对着过来过去的学生拍着,儿子在我耳边嘀咕着:“你知不知道你这是犯罪?这要是在国外,你的武器早被人给夺过去了,至少得让你删了。”“这是在中国,我是在为家长拍照,能看到自己的孩子,家长可高兴了。”“你们倒是高兴了,可我们并不希望你们拍呀。”“又没拍你.........”“切.........”

楼主| 快乐鱼 发表于 2014-12-27 19:53:55 | 只看该作者

鱼继续在‘犯罪’的道路上越滑越远......以至于差一点到了“罪恶”的边缘......

“帮俺拍一张,行不?”“行,只要你不拍我。”

小鱼儿说这叫八角什么什么,可我怎么数都是九片叶子。

楼主| 快乐鱼 发表于 2014-12-27 19:56:16 | 只看该作者

这片叶子居然只有七角......

找到八角的了......三片叶子一平均,果然是八角........

在外面溜达累了,想去图书馆里暖和暖和.......

楼主| 快乐鱼 发表于 2014-12-27 19:58:06 | 只看该作者
 楼主| 快乐鱼 发表于 2014-12-27 19:59:58 | 只看该作者
 楼主| 快乐鱼 发表于 2014-12-27 20:02:34 | 只看该作者

评分