中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【贵州赤水】竹海飞瀑映丹霞,还有神秘的古桫椤

贵州赤水,曾因红军四渡赤水而名扬天下。而现今,进入世界遗产名录的丹霞地貌,“丹霞之冠”的名号,让赤水更红。而“千瀑之都”、“竹海之乡”、“桫椤王国”又给这里增添了更多的色彩。

这个周末天气炎热,每周一走去何处爬山却一直未确定。突然想起刚刚通车的高速路,使得重庆到赤水只需要2小时车程,而9年前的匆忙一游未能尽兴,于是说走就走,未来得及做任何功课。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持1 反对反对
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-7-8 07:47:34 | 只看该作者
贵州是千瀑之省,而赤水,又是贵州的千瀑之市。

赤水的景区很多,门票都不便宜。这次只去了四洞沟和红石野谷,2处均全程徒步,共计约20公里 吧。十丈沟赤水大瀑布留着以后再去。

白龙潭瀑布

飞蛙崖瀑布

月亮潭瀑布

月亮潭瀑布

水帘洞瀑布

水帘洞

水帘洞瀑布

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-7-8 07:47:35 | 只看该作者
因为前几个周一直下雨,本周天晴且气温升高,来此游玩的人还是比较多的,在接近景区时,车子堵了很长距离。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-7-8 07:47:36 | 只看该作者
在河谷的两岸,漫山遍野都是翠绿的竹子,非常养眼。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-7-8 07:47:37 | 只看该作者
瀑布旁,竹林中,还有一种神秘的植物,桫椤(suō luó)

桫椤,曾与恐龙同生共荣。

桫椤是当今地球上保存不多的冰川前期植物。

桫椤被称为科学研究的“最后的侏罗纪生命”。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-7-8 07:47:38 | 只看该作者
红石、瀑布

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-7-8 07:47:39 | 只看该作者
丹霞奇观

赤水丹霞不同于国内其他地方,属于青年早期的丹霞,而且赤水丹霞不只是单一丹霞地貌,赤水的丹霞结合了瀑布、湿地、翠林等其他大自然的美景。

泥裂 --自然形成的纹路

蜂窝状洞穴

竹海映丹霞

评分

我心飞扬 发表于 2014-7-8 08:03:32 | 只看该作者
坐沙发赏丹霞赤水,比大宋舒服
四叶苜蓿 发表于 2014-7-8 08:53:38 | 只看该作者
人间仙境,下来做桌面去了
快乐鱼 发表于 2014-7-8 09:14:11 | 只看该作者
才2个小时的车程,大宋等于住在仙境里啊。