中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 不上中科大

网事随风飘 发表于 2010-6-25 21:42:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
下午,发完《妈妈,我也要上安大!》,审核完《妈妈,我要上合肥金融学校》、《婷
婷表白的不完全记录》之后,我出去了一趟。回来时,由于钱包瘪了,于是只能坐公交
了。刚上车,我就发觉周围传来阵阵杀气。

售票员:“到哪儿下?”

我:“中科大。”

售票员好像很不解,发大声吼道:“哪儿?”

我意识到了什么,连忙改口:“安大南门。”

售票员淡淡地说:“噢,安大啊,看你这么营养不良,还以为你是科大的…”

我自卑地低下了头,慌乱之中,想掏出手机,却不想把书包里的高数、电路书和作业本
掉了出来。顿时,我成了全车的目光围观的焦点。这时,后边一美女弱弱的说:“我是
安大的。别装了,我听到了,你是科大的。”

霎那间,我内牛满面,做祈求状:“不要告诉别人。”

可是,已经晚了,美女的话已经随着她的香水味飘到了车上每个人的耳朵里。于是,我
立刻被大家围观了。

“兄弟,看你这么营养不良,是不是整天睡不好啊?”

我被逼无奈,只能回答:“因为我们西区有个国家同步辐射实验室,我们大家都担心被
辐射;还有一个微尺度实验室,害怕被隐形传输了,所以都不敢睡…”

我还没说完,只听一阵唏嘘,又有一叔叔说:“听说,你们科大本科生出来只有20%多
找到工作,是不是啊?”

此话立刻伤痛我心,想起那些找不到工作,只能读研;在国内混不下去,只能逃到美国
的那70%的学长学姐,真是痛心疾首。我说:“您放心,我会好好学习,争取找到工作
!”话未完,又是一阵唏嘘。

“我肯定不能把我孙子送到科大,你说能做什么将来?安大的文科是全国一流的,到工
大学工科,安医学当医生、护士,安师当老师。你们科大呢?听说就业在合肥都呆不下
去了,只知道学习。德智体美与劳不能全面发展,你看你坐公交都带书,我看你是个书
呆子喽!!”一老爷爷发话了,与此同时,我听到后排一阵故意的私语:“我是安大的
”,“我是安医的”“我是合工大的”…

我更感鸭梨很大,已经开始坐不住了。

又是一美眉说话了,有点狐疑地说:“听说你们科大晚上闹鬼,那个什么钱学森,郭沫
若,华罗庚,钱临照,郭永怀,严济慈…的雕像晚上会到一起研究学术,声音特别大…

我已经两腿发抖,浑身打颤了。

又有一老太太说:“听说你们那儿男女比趋近无穷啊!那我孙子去了怎么办,找不到孙
媳妇,我家没人传宗接代…”

我已经虚脱了,只听见周围嗡嗡一片…

“我们安医附院二十层楼,你们科大附院就六层楼”

“你们新校区是1986年的…”

“寝室装空调,难怪你有鼻炎…”

“这么瘦,冬天寝室暖气一开,出来肯定会感冒…”

…………

我此刻已瘫坐在椅子上了,内牛满面…

最关键的时刻到了,司机也坐不住了,冲他身后耍皮的儿子说:“儿子,以前爸爸和你
说要好好学习,千万别堕落到科大!现在你看到了,这就是…”

“爸爸,我不会上科大的”

“乖儿子…”

…我无力地摇了摇头。

到科大站后,我发现西门庆面对科大,把撑窗户的杆子扔回给了二楼的那个姑娘;董存
瑞面对科大,掐灭了炸药包的引线:五壮士面对科大,拼死拼活爬上了狼牙山;韩国人
面对科大,说:“我们都是中国人”;周立波面对科大,决定以后和郭德纲同台说相声
;尔康面对科大,大喊:“紫薇,你先别死!”……

此刻,我和西门庆、董存瑞、周立波一起在科大站下了车,突然,手机响了,我哭着接
了电话:“爸爸,我也不要上科大!!”

———————————————————————————————摘自  人人网
风摆柳 发表于 2010-6-25 21:48:32 | 显示全部楼层
啊?哈哈哈!
 楼主| 网事随风飘 发表于 2010-6-25 21:51:47 | 显示全部楼层
仔细阅读,很有味道哦~~~~~~~~~~~~~~~~
远洋 发表于 2010-6-25 22:06:25 | 显示全部楼层
有点鲁迅的《狂人日记》的味道
大宋水师 发表于 2010-6-25 22:23:46 | 显示全部楼层
哈哈,太逗了。。。。
892493477 发表于 2010-6-25 23:10:39 | 显示全部楼层
嘻笑怒骂皆文章,好文采。
ltp517 发表于 2010-6-25 23:26:19 | 显示全部楼层
太好笑了
绿荔 发表于 2010-6-26 09:00:21 | 显示全部楼层
仔细阅读,很有味道哦
wikd 发表于 2010-6-26 10:00:12 | 显示全部楼层
好玩!搞怪!
lao90286 发表于 2010-6-26 10:07:44 | 显示全部楼层
好玩!搞怪!