中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

毕业季----学士服抢先看

快乐鱼 发表于 2013-5-24 12:08:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
毕业典礼是在6月21日这已是板上钉钉的了,可是,不能天天守在合肥,看不到去年这个时候满校园的学士服了。下周一走,又要十天半个月才能再来科大逛荡,于是,找个理由又去了科大,离校不是还有近一个月的时间吗?这个季节肯定有蚊子了,儿子的蚊帐还在家里呢,对啊,给儿子送蚊帐去!

半个小时不到,我就到了科大,之后就打儿子的电话,儿子气喘吁吁地从少院跑来,手里提着一个塑料袋,我问是什么?儿子说:“刚领的学士服。”我心里一激动,我可以看到摸到学士服了。乘儿子回宿舍去抱厚被子之机,我拿出学士服,连忙用手机拍了个片断,还有学士帽。呵呵,这么近距离地触摸学士服,感觉就是不一样啊,如果再穿在儿子身上,嗯,一定会很帅。

临走时,看着科大的一草一木,真的有些不舍,在这里我也整整游荡了四年,以后可能不会再这么抬腿就来科大晃了,或者有时间也没有理由再这么想来就来了。再去拍一下此时此刻的几个著名的景点吧。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
点到为止 发表于 2013-5-24 12:21:35 | 只看该作者
每届毕业的本科生,他们的学士服都一样吗?
又到毕业季,有一种泪涌的感觉……

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2013-5-24 12:28:09 | 只看该作者
点到为止 发表于 2013-5-24 12:21
每届毕业的本科生,他们的学士服都一样吗?
又到毕业季,有一种泪涌的感觉……

那是喜悦的泪花,也是幸福的泪花。。。。。。应该是的,好象不是崭新的,但也洗得干干净净,叠得板板正正的,象是某个服装厂专门定做的,上面是科大的标志。
点到为止 发表于 2013-5-24 12:33:03 | 只看该作者
是这样啊。我还以为,毕业典礼后,学士服就留给学子们做纪念了呢。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2013-5-24 12:42:56 | 只看该作者
点到为止 发表于 2013-5-24 12:33
是这样啊。我还以为,毕业典礼后,学士服就留给学子们做纪念了呢。

哈哈,好象是化纤面料的,平时又不能穿,而且只是学士服,纪念意义也不大吧。
点到为止 发表于 2013-5-24 12:55:30 | 只看该作者
志存高远!孩子前行的脚步岂能被学士束缚,直奔硕博去也。。。
心灵的贵族 发表于 2013-5-24 13:37:49 | 只看该作者
又到了毕业季,心里好感慨啊!毕业不是终点,是有一个新的开始!

评分

polo 发表于 2013-5-24 13:43:50 | 只看该作者
有心的鱼儿,幸福的鱼儿

评分

境由心生 发表于 2013-5-24 13:51:30 | 只看该作者
孩子毕业了也应常来,这里留下了太多的。。。。。。

评分

星空0414 发表于 2013-5-24 14:00:07 来自手机 | 只看该作者
好熟悉的场景,好期盼的毕业季

评分