中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【重庆】仙女山,避暑、度假、爬山。

似乎,一个人一旦走向腐败,就一发不可收拾。

上周去金佛山避暑,本周又到了更远的仙女山(距主城180多公里)住了2天。后者虽然海拔没有前者高,但似乎更适合度假。

之前俺曾经发过武隆天坑的照片,就是在这座山的。因天坑去过多次,这次就没到坑里转悠了,而是到了一些未开发的地方随意走走。

这是在半山的一个水库,现在有个好听的名字--仙女湖,这里海拔1300多。

翻过几座小山,里面有个宽敞的山谷,被称为梦幻谷。

这里很适合扎营。不过俺这次又是FB行,虽然带了帐篷,却并未露营,而是借住在一个度假村里。

再看看路边的群山。

山上那个山洞不知有人上去过没。

上午山间徒步,下午又开车到了山顶景区,陪家人转了转。

徒步里程只有15公里多,徒步爬升不到1000米。相当休闲。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-8-27 17:38:04 | 只看该作者
山谷风光

沿着山谷一直前行,两边虽是陡峭的山坡,却树木茂盛。

树林中吊床会很舒服。。。

有时山谷很宽。

有时变窄。

还有一条小溪。。只是由于天旱,水流已经很小了。

幽静的山谷,让人流连忘返。

大裤子 发表于 2012-8-27 17:38:34 | 只看该作者
仙女山,避暑、度假、爬山——一举四得?!
买噶的,坛主在FB的道路上越走越远了,鉴定完毕
星空0414 发表于 2012-8-27 17:39:23 | 只看该作者

只好搬个板凳坐树林里了
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-8-27 17:48:26 | 只看该作者

露营,不错的地方。

有山有水,有平坝。

小溪虽小,但水很清。

林中不时飞过一些不知名的大鸟。

水中美景,那个竹筐,是用来存放食物的,水里温度低。

楼主| 大宋水师 发表于 2012-8-27 17:56:49 | 只看该作者
再看看山顶上的“大”草原吧

山上海拔约1800多,不过。。。是开车上来的,不是徒步爬山上来的

星空0414 发表于 2012-8-27 17:57:23 | 只看该作者

原来如此,冰镇框啊。鱼会不会先下口啊
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-8-27 18:01:28 | 只看该作者
大裤子 发表于 2012-8-27 17:38
仙女山,避暑、度假、爬山——一举四得?!
买噶的,坛主在FB的道路上越走越远了,鉴定完毕

是啊,在N多坛友的引导鼓励支持怂恿之下。。。俺的FB之路越走越远。。。
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-8-27 18:03:20 | 只看该作者
星空0414 发表于 2012-8-27 17:39
只好搬个板凳坐树林里了

呵呵,能搬个板凳坐在这大树林中,听着鸟儿的歌唱,呼吸新鲜空气,舒适极啦。。。
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-8-27 19:21:51 | 只看该作者
在这个国家5A景区的半山上,原来有不多的村民居住,而现在,这种度假房的规模简直看起就像是来到一个小城镇,可居住人数保守估计也至少好几十万。