中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

母亲节简介

大宋水师 发表于 2011-4-5 18:56:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
母亲节最早出现在古希腊,时间是每年的1月8日,而在中国、美国、加拿大等国家,则是每年5月的第二个星期天 (今年是5月8日),其他一些国家的日期也并不一样。

上世纪80年代,港澳台地区开始流行过母亲节,之后慢慢传到国内并普及开来。中国人的母亲节非常有中国味道,中国人以自己特有的方式表达浓浓的亲情,在母亲节这一天,人们会送给母亲鲜花,蛋糕,亲手烹制的饭菜等等礼物。从小就讲孝道的中国儿童会尝试着为母亲做饭,洗脸,化妆,演奏音乐,绘制图画,让母亲们快乐地过节。人们在这一天除了孝敬自己的生身母亲之外,还会以慈善募捐,志愿服务的方式向更多的母亲回报亲情。

敬重母亲,弘扬母爱的母亲节,如今已成为一个约定俗成的节日,也是当下年轻人必过的节日。随着母亲节成为公众的节日,国人也终于可以在这一天里,大大方方地表示对母亲的深厚感情。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
风铃草 发表于 2011-4-5 19:11:06 | 只看该作者
本帖最后由 赛木兰 于 2016-8-4 15:25 编辑 <br /><br />科大的孩子想在我们家长论坛开一个版块,让家长们看到学生们写的关于母亲节的文章。
至于家长给孩子们的回信和期许,他们想在母亲节当天在校园内以传单的形式,向全校的同学展现。
所以希望家长们积极征文,发到这个版块,方便孩子们选择!

ャ ャ
风铃草 发表于 2011-4-5 19:12:02 | 只看该作者
本帖最后由 赛木兰 于 2016-8-4 15:25 编辑 <br /><br />大宋速度好快啊,已经开出了新版块了啊!

651   ⒇ ⒇
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-4-5 19:36:35 | 只看该作者
家长们先做准备吧,暂时不要发,等孩子们的活动开始了,再积极回应
风铃草 发表于 2011-4-6 10:28:42 | 只看该作者
本帖最后由 赛木兰 于 2016-8-4 15:25 编辑 <br /><br />[quote]家长们先做准备吧,暂时不要发,等孩子们的活动开始了,再积极回应
大宋说得对,大家准备好啊,别让孩子们小看了他们的父母哦。

¨ ¨
lao90286 发表于 2011-4-6 10:31:09 | 只看该作者
大宋说得对,大家准备好啊,别让孩子们小看了他们的父母哦。
风铃草 发表于 2011-4-6 10:28
大宋说得对,大家准备好啊,别让孩子们小看了他们的乃母哦。
风铃草 发表于 2011-4-6 10:53:40 | 只看该作者
本帖最后由 赛木兰 于 2016-8-4 15:25 编辑 <br /><br />[quote]大宋说得对,大家准备好啊,别让孩子们小看了他们的乃母哦。
    乃母

850   ┫ ┫