中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xyfl

[原创] 关于孩子在学校的生活起居

银杏 发表于 2011-4-6 10:54:31 | 只看该作者
我个人认为一个月一个打钱,比较好,
lanyx 发表于 2011-4-6 11:12:26 | 只看该作者
我认为孩子应该有2张卡,一张是备用卡,里面存个1000-2000元,以备急用,另一张是学校发的卡,还是每月给他打生活费,可以让他学会控制。
WANGMX 发表于 2011-4-6 13:29:44 | 只看该作者
我家孩子就是2张卡,一张备用卡里面存有若干(数目对我保密)他省下来的钱,以备急用。我每月往学校发的卡里打1000元,除了基本生活费外经常能给自己添点衣物。
秋枫 发表于 2011-4-6 13:45:50 | 只看该作者
多数孩子不会乱花钱的,但是家长还是要经常关注。我们平均每月1000元,包括在校的生活费、书本费、手机费等所有费用。孩子还是比较节俭的,再少恐怕不一定够用。
zhangxi 发表于 2011-4-6 18:37:46 | 只看该作者
我儿子比较抠门,好几个月才理发一回,说是省钱。衣服也不让买,说是没有地方搁,也不让寄零食,也说是没有地方。我一般是保持他卡里有2000元左右。都是我问他需要不需要钱。他一般说不需要。我也是觉得差不多了就给他寄点。我觉得家长要对孩子有判断:是属于爱花钱的还是抠门的。如果是爱花钱的就得多注意了。
    不管怎样,感谢楼主的提醒。
    上学期,我也是听儿子说周围有两个孩子爱玩游戏,有些替孩子的父母着急。但是这学期孩子说周围玩游戏的孩子已经有进步了,起码都去上课了,不翘课了,估计是大二了,孩子们开始懂事了。真为孩子们高兴。
天高云淡 发表于 2011-4-6 18:51:25 | 只看该作者
也为小子担忧,比较贪玩。
xahxah2004 发表于 2011-4-6 18:57:44 | 只看该作者
我们也是每月一打。有时急用另打(如考G).
蒲菊1966 发表于 2011-4-6 20:17:56 | 只看该作者
感谢楼主。
家长就是要互通信息,免得孩子们发生类似的事情。
好像认识您。
我在家长群3中(1278098747)。
蒲菊1966 发表于 2011-4-6 20:32:28 | 只看该作者
是好想认识您
快乐鱼 发表于 2011-4-7 09:57:23 | 只看该作者
大一我是采取问询式的支付生活费,一般都是我问儿子还有钱没,然后给个大致生活费,儿子从未主动要过一分钱。大二为了省事,我也是算个大概数一次把钱打到儿子的银行卡里,不再过问,没有到目前没有出现超支现象。