中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[音乐] 《紫罗兰》----------莫扎特

902896 发表于 2011-4-2 10:54:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

uuuluuuluuul乐luuuluuu
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 902896 发表于 2011-4-2 11:00:12 | 只看该作者

紫罗兰               哥德 作词   莫扎特 作曲   邓映易 译配
         有一朵可爱的紫罗兰,
         独自生长在草原上,
         它是朵可爱的紫罗兰.
         那年青的牧羊女轻轻走来活泼又愉快,
         在草原上歌唱.
         啊,紫罗兰它想,
         我将成为世上最幸福的花,
         在短短的生命中,
         等心爱的人儿来摘下,
         安在她的胸前,
         啊!啊!多幸福的一刹那.
         啊!但是啊!少女走来,
         并没有留意紫罗兰,
         却从它身上走过!
         它虽然被残踏,
         但还在快乐地想,
         我到底由于你而死,
         死在你脚下.
         可怜的紫罗兰,多仫痴情的紫罗兰.

旷野草原上生长的紫罗兰虽然自由自在,却只能迎风孤芳自赏.年青的牧羊女啊,难道你只有羊群和歌儿,竟不留意采一朵鲜花在胸前再添你的妩媚? 痴情的紫罗兰甘愿倒在你的姣足下,我不禁为它惋惜又叹息!
   莫扎特的《紫罗兰》已尘封200多年,即使在古典交响音乐会上也极少出现.在当今俗流歌曲兴盛之时,则更是显得曲高和寡了.最近在网页博友处下载到一段视频,可称“踏破铁鞋无觅处,得来也是凭偶然”矣!

uuu╲uuu╲uuu╲乐╲uuu╲uuu
透望远尘 发表于 2011-4-2 11:17:34 | 只看该作者
痴情的紫罗兰甘愿倒在你的姣足下。。。。
 楼主| 902896 发表于 2011-4-2 11:23:29 | 只看该作者

[quote]痴情的紫罗兰甘愿倒在你的姣足下。。。。
  呵呵,在读村上春树的《斯普特尼克恋人》中跟踪而来了《紫罗兰》

uuunuuunuuun乐nuuunuuu
淡雅 发表于 2011-4-2 14:25:44 | 只看该作者
安妮,心情不错哦~~
星空0414 发表于 2011-4-2 14:35:44 | 只看该作者
安妮啥时心情错过哦~~