中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 今天是睡眠日,你的睡眠还好吧。。。

目前,有三大睡眠问题困扰着现代人:睡不着、睡不好、睡不够。

失眠在脑力劳动者中比较常见,因职业或者其它原因长期压力过大或精神过劳者都容易失眠。

而到了我们这个年龄,可能更容易睡眠不好吧。

你的睡眠还好吧,有什么好的提高睡眠质量的办法?交流一下吧。

PS:愿“科学家”们每天都能睡个好觉!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
天高云淡 发表于 2011-3-21 20:33:07 | 只看该作者
沙发。。。
天高云淡 发表于 2011-3-21 20:34:03 | 只看该作者
哈哈哈,星期五,星期六睡得特别好。因为不用上班!
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-3-21 20:56:47 | 只看该作者
呵呵,周末可以睡懒觉。。。。。。。。

不过周末早上常常还是会到时候就醒了啊。。。。
无名 发表于 2011-3-21 20:57:50 | 只看该作者
经常早晨醒来,不清楚今天是星期几?需要不需要上班?睡眠质量极差~~~求教高人
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-3-21 21:25:52 | 只看该作者
曾经工作压力很大,经常失眠。
晚上睡下了,也常在想工作的事,越想越睡不着。早上起来精神不好,一天的效率都不高。
然后,晚上就早点睡了,但一旦过了12点就想快点睡着,却更睡不着了。可能是有心理作用,只要过了12点就肯定失眠。

再后来调整了工作,重要的是也放松了心情,慢慢调整好了。不再担心失眠,也不失眠了
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-3-21 21:27:39 | 只看该作者
每天睡前都要洗个热水脚,也许对睡眠有帮助吧
902896 发表于 2011-3-21 21:31:53 | 只看该作者
你的睡眠还好吧,有什么好的提高睡眠质量的办法?交流一下吧。
博闻 发表于 2011-3-21 21:46:34 | 只看该作者
经过一天紧张的学习、工作和生活,大小事情无不尚存在大脑中。大脑在晚间的活动十分活跃。在短时间内,少用或不用思维有益于大脑和身体的休息与放松,散步是最简便、有效的方法。晚饭后外出散步,不仅能呼吸新鲜空气,而且有利于食物的消化,应该养成这个良好习惯.
博闻 发表于 2011-3-21 21:48:15 | 只看该作者
每天睡前都要洗个热水脚,也许对睡眠有帮助吧
大宋水师 发表于 2011-3-21 21:27

睡前用热水洗脚,不仅可去足垢,使足部温暖,而且能推动气血运行、温煦脏腑、滋补元气、畅通血脉,从而达到消除疲劳、安神补心、心绪平稳的目的,有利于入睡。