中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悠悠我心

[问问] 孩子有offer,有AD,该做何选择?

天高云淡 发表于 2011-3-20 11:49:13 | 显示全部楼层
不太懂。。。
来看看 发表于 2011-3-20 12:02:19 | 显示全部楼层

1、国家公派,就把钱省下来了。但是毕业后必须回国。
2、先去马里兰,然后转到斯坦福。国外转学成功的很多。
3、在马里兰选择个大牛导师,比在斯坦福选择个普通导师要好。
张亚勤,为了跟个世界大牛,放弃了麻省理工,选择了华盛顿大学。
研究生,导师比学校要重要很多。
例如要学量子光学,去山西大学跟彭堃墀院士,也许比在科大北大清华跟普通导师要好得多(当然,我知道很少人能放下名校的名气和面子,去山西大学)。

评分

harvey 发表于 2011-3-20 12:18:39 | 显示全部楼层
回复 1# 悠悠我心

现在想这些太早,还是先看奖学金有没有评下来吧。恭喜您的孩子拿到这么好的offer!
ray913 发表于 2011-3-20 12:18:44 | 显示全部楼层
来看看的东西最有道理,“3、在马里兰选择个大牛导师,比在斯坦福选择个普通导师要好。”

评分

楼主| 悠悠我心 发表于 2011-3-20 12:32:41 | 显示全部楼层
孩子套磁了,也请教了那里就读的师姐,好像套到的机会极小
ray913 发表于 2011-3-20 12:36:15 | 显示全部楼层
你再浏览一下来看看的回复吧,你孩子真要去了马里兰她会认为值得的,很好的学校。当然,不把十来万当回事,就去stanford.
ray913 发表于 2011-3-20 12:39:29 | 显示全部楼层
HP前CEO菲奥丽娜本科毕业于stanford,硕士就是马里兰大学拿的。
sxbjlwl 发表于 2011-3-20 13:39:19 | 显示全部楼层
回复 1# 悠悠我心
我孩子有个师兄08年时也有和你孩子一样的情况,非常喜欢斯坦福,但是拿了个AD,怎么办呢?经过再三考虑,那年3月份,该同学飞往斯坦福大学游说有关教授,功夫不负有心人啊!经过此番努力得到了RA\TA的机会,现在该同学已经在斯坦福读研三了,而且很好一直拿着奖学金。今年我孩子有一同学拿了MIT的AD,灰常想去啊!据说前天已经去美国游说去了。美国大学都有参观邀请函,让你孩子趁此机会去一下,经过面对面的交流,我想奖学金会有的!任何事情只要有一点希望,都应该以百倍的努力奋斗!LZ赶快行动吧!

评分

楼主| 悠悠我心 发表于 2011-3-20 14:03:52 | 显示全部楼层
回复 18# sxbjlwl

我孩子也有个同学收到MIT的AD,同时她也收到了对方学校的参观邀请函,可我孩子没有收到邀请函,再说她现正在一家大公司实习,恐怕不能成行
 楼主| 悠悠我心 发表于 2011-3-20 16:14:08 | 显示全部楼层
回复 12# 来看看

这样不错