中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Google Earth(谷歌地球), Google Map(谷歌地图)你用过吗?

susu 发表于 2009-9-23 15:38:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

现在旅游、出行有个很好的工具就是Google Earth(谷歌地球)Google Map(谷歌地图),用它你基本可以找到你要去的地方或者基本方位及周边环境,出行线路,距离等等,做到心中有数,万事不难。
或许好多人多用过,不过在这里我还是简单介绍一下吧。
Google Earth(谷歌地球)是谷歌公司推出的一个卫星地图工具,需要安装,可去Google官方网站上下载软件,安装后需要联网运行,因为它的数据库是在网上的。运行后出现的就是一个地球,你可以随意转动地球找到国家,地区,逐渐放大找到你要找的地方。也可在搜索栏里打入地点,自动搜索。比如打“中国合肥中国科学技术大学”就会很快定位到,你甚至可以找到小孩的宿舍楼。
另外Google Map(谷歌地图)就很简单,只要打入网址www.google.com, 按上面的地图,出现的就是平面地图,与平时用的一样。也可直接键入“合肥中国科学技术大学”搜索找到地点。右上方有地图、卫星、地形可选。选卫星就能直观地看到楼房、草地、马路等等。
我现在每次出行前(比如到合肥)就会去找一下地方,线路,找周边旅馆,交通等等,然后再到携程网去找旅馆酒店,网络确实很方便,让我少走弯路,出行早准备呢。
你用过吗?没用过不妨试试,找找你的家在哪里,以后也可跨洋找到小孩在国外的大学哦。
让我们的世界之旅就从Google Earth开始吧……

科大西区,看到操场了吗?

西区女生宿舍楼

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
lao90286 发表于 2009-9-23 16:41:59 | 只看该作者
强占好位置,好好学习.
风摆柳 发表于 2009-9-23 17:38:03 | 只看该作者
我装着呢,就是谷歌地球的数据太旧了,多是4-5年前的。
 楼主| susu 发表于 2009-9-23 20:54:34 | 只看该作者
今天下了个最新版的,多国语言版的,不错. 以前的版本出了国门就没有中文显示了.而且地图也更新了好多.
向往 发表于 2009-9-23 21:11:26 | 只看该作者
4# susu
你好,我一直用的是以前版本,有新的了?具体是是什么版本?谢谢。
琼儿 发表于 2009-9-23 21:16:05 | 只看该作者
现在旅游、出行有个很好的工具就是Google Earth(谷歌地球)或Google Map(谷歌地图),用它你基本可以找到你要去的地方或者基本方位及周边环境,出行线路,距离等等,做到心中有数,万事不难。
或许好多人多用过,不过 ...
susu 发表于 2009-9-23 15:38

以前见儿子用过的,找我们家、找工作单位。。。  前一段亲自用了一次,和您一样,找到了西区儿子的宿舍。
 楼主| susu 发表于 2009-9-23 21:22:11 | 只看该作者
星空0414 发表于 2009-9-24 10:25:31 | 只看该作者

国内用这个较好,收藏网页不须安装既可。http://www.meet99.com/map#ll=HWJEVFYSnWEFIVHETT
向往 发表于 2009-9-24 15:50:08 | 只看该作者

谢谢星空,susu楼上二位,我用的是5.0的版本,我下载试试看。
wikd 发表于 2009-9-24 16:28:08 | 只看该作者
星空0414这个图确实很好用,收藏了。