中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: fjklas

大研

秦川牛 发表于 2011-3-15 09:54:01 | 只看该作者
一般是大三开始,如果要出去一定要做大研!最好找比较“牛”的实验室去做~~~~~~
lao90286 发表于 2011-3-15 10:14:36 | 只看该作者
请问,普通班(而非各类英才班 少年班 00班学生)做大研的多吗?
秦川牛 发表于 2011-3-15 10:45:58 | 只看该作者
回复 12# lao90286 非常多。
ray913 发表于 2011-3-15 10:56:25 | 只看该作者
我家孩子也在大二联系了校内的导师,进了实验室,但项目太难,太深奥,自己知识又太少,完全搞不懂,就什么 ...
大宋水师 发表于 2011-3-4 10:54

孩子进实验室是大三刚开始的时候,大四毕业时结束,几乎两年时间。每个人的情况有差别,就像大宋说的那样,开始时什么都不懂,但不要紧,你看看他们是如何工作的,流程是什么,每周的组会讨论什么。有时老板或导师还会安排博士生或博后给才进实验室的本科生讲讲课,这样明白的就越来越多。有些人的大研也许就是暑假两个月,有些人则有可能很长,甚至有两年。在实验室还会遇到很多交流的机会,同行来实验室交流,可以大开眼界,说不定还有offer。
xahxah2004 发表于 2011-3-15 10:58:56 | 只看该作者
一般是大三开始,如果要出去一定要做大研!最好找比较“牛”的实验室去做~~~~~~
秦川牛 发表于 2011-3-15 09:54

谢谢经验分享。
沧浪 发表于 2019-4-17 16:18:00 | 只看该作者
谢谢大宋前辈的解答,学习了。

沧浪 发表于 2019-6-3 23:33:42 | 只看该作者
也谢谢14楼的解答。看来还得根据孩子的具体情况来确定大研时间,不过总体上是大三夏季假期。