中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

音乐影视版块开张了。。。。。

秋叶hxx 发表于 2011-3-3 21:47:33 | 只看该作者
刚才看见副刊改版还不知道是怎么回事。后来看见帖子才知道,敢情坛主给我们增加了音乐和养生两个栏目呀。太 ...
zhangxi 发表于 2011-3-2 13:15

淡妆心情 发表于 2011-3-4 15:47:42 | 只看该作者
祝贺新栏目开张!!
几天不来,论坛大变样啦。不学习就赶不上趟了~~
偶然相遇 发表于 2011-3-6 14:49:52 | 只看该作者
为什么要开放HTML代码?发什么帖要用?说说理由,呵呵

会HTML代码,看来是位专业人士啦
大宋水师 发表于 2011-3-3 13:48

问好老大
专业人士俺可不敢当
只是个人爱好
对音画代码略知一二而已
偶然以为
如果考虑论坛安全问题
可以单独设定一个HTML代码组
不要全部放开
把有此方面爱好和特长的科学家编到此组
这样一来
可以让坛子增加不少内容(图音画)

如果再开设个祝福版(比如说生日、节日等)
弄点边框音画或单大幅、特效音画帖
那多热闹哈。。。
偶然相遇 发表于 2011-3-6 14:51:56 | 只看该作者
作为音乐版块
如果开放代码
完全可以用音画的形式来演绎一些经典、流行音乐
要远比只用普通的音乐播放器来的更直接、更抓人眼球
偶然相遇 发表于 2011-3-6 14:54:20 | 只看该作者
从影视角度来讲
大家可以自己动手制作一些视频
用flash形式(swf格式)上传
也可以说是相当的不错

如果只是转发
恕偶然不敢恭维
网络上比比皆是
在哪里都能找到哈。。。
偶然相遇 发表于 2011-3-6 14:56:03 | 只看该作者
有关设定代码组一事
您是老大
应该很容易做到
从后台设置一下就行了
当然人员要严格审查和控制
不能随便开放
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-3-6 21:18:02 | 只看该作者
回复 43# 偶然相遇

原来是音画爱好者啊。。。

目前论坛有这方面才能的科学家还极少,除您以外,对多数家长来说,即便是会发音画,可能也只能是转转代码,借用别人的图片、调用别人的FLASH,那也没多大意思。
(如果不是真的熟悉HTML,只套用和修改网上一些现成的代码,有可能产生很多废码,甚至错码)

如果真有那个需要,我们会开通的,当然条件会比较严格啦。。。。

安全,是论坛最重要的东西!

谢谢你的建议、理解与支持!
09少 发表于 2011-3-6 21:59:59 | 只看该作者
回复 43# 偶然相遇
同意!也不知道这个东西占空间大不大。
偶然相遇 发表于 2011-3-7 08:31:21 | 只看该作者
回复 47# 大宋水师

偶然只是建议而已
并非一定要求要开放HTML代码(当然如果能特设一组最好)
偶然以为
一个论坛 不仅是友友在文字间的交流
图音画同样需要

要知道一个音画作品
并不比一般的文字东西来的容易
付出的劳动有可能要多的多
更不要说转发的文字了

至于说到代码
如果对HTML不熟悉的朋友
相信也不会轻易发帖的
这个完全在管理团队的掌控之中(不开放就是了)

要声明的是
对偶然而言
是肯定不存在废码等乱码问题的。。。
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-3-7 11:35:34 | 只看该作者
回复 49# 偶然相遇

感谢你的多次建议,短消息已看到了。我还是在此公开回复吧。

也许是你说的这样,从某种程度上说,论坛某些决定是我说了算,因为我是管理员,我负责后台管理操作。
但这不是私人论坛,是大家共同办的,我是为大家服务的,我熟悉论坛的管理,必须把好关。我要考虑大多数科大家长的需要。俺从事管理工作多年,但不是独裁者。。。。。。

目前我们论坛真正的音画爱好者还极少,绝大多数人并没有这个需求,如果有,我一定会考虑的。当然,你愿意的话,可以教更多的家长学习音画设计制作。

另外需要说明:
我反对的是“开放”HTML代码,所谓开放,那就是说大部分人都可以用,那是十分危险的。虽然俺不是音画爱好者,也不善长做音画,但俺十几年前建网站就是全部用HTML编程,对代码还是有一点了解的。

如果只允许少部分人使用,这个是可以的。也告诉过你,是有先例的。这个没什么难度。

至设立HTML组,也不是什么问题,随时都可以设立,只要科学家们需要。但目前很可能只是为你一个人所设吧。请原谅我的直言,由于你是11级的(你的身份现在还是“其他学生家长”),目前还无法进行认证,所以即使对你开放,也可能还要过段时间才行。

当你成为真正的“科学家”,欢迎你多分享你的音画作品,更欢迎你加入版主队伍,一起为大家服务。

再次感谢你的支持,请多多理解。