中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[徒步] 春天来了。。。今天没下雨,继续爬山

禾子 发表于 2011-2-26 22:17:56 | 只看该作者
重庆春早,看来很馋人的。7个小时山路,只休整半小时,不敢想象。呵呵。
秋叶hxx 发表于 2011-2-26 23:35:20 | 只看该作者
今天很多地方都下雨降温,重庆天气很好 ,没下雨。据说明天要变天,今天抓紧时间继续爬山。。。。 ...
大宋水师 发表于 2011-2-26 20:57

徒步六小时,很给力
秋叶hxx 发表于 2011-2-26 23:36:52 | 只看该作者
春天来了,已经有花开啦。。。只是走的太快,不能停下来拍照,要么挡路,要么队伍不见了。。。。只好边走边 ...
大宋水师 发表于 2011-2-26 20:59

好漂亮的各色花卉
sxbjlwl 发表于 2011-2-27 01:50:53 | 只看该作者
徒步六小时,厉害!看来坛主是爬山的“代王”,身体一定不错,向您学习了,我也要爬山锻炼!
星空0414 发表于 2011-2-27 10:49:47 | 只看该作者
重庆赣州气侯如此相近?红梅、海棠、山茶------,不过坛主是高瞻远瞩啊
远洋 发表于 2011-2-27 11:20:58 | 只看该作者
6个多小时啊,不经常走的下来腿会抽筋的,俺08年国庆节进山就领教了一会,
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-2-27 12:44:14 | 只看该作者
6个多小时啊,不经常走的下来腿会抽筋的,俺08年国庆节进山就领教了一会,
远洋 发表于 2011-2-27 11:20

嗯,尤其这种行进速度比较快的,昨天有个大学生走了2小时左右就腿抽筋了,只好退出。。。。。还有些初次登山的,也被劝退了。。。。。登山也要循序渐进,不要一下就大强度。其实中年以上的还是以休闲登山比较好,走走停停,看看风景,呼吸新鲜空气,呵呵。

俺这次爬山回来还好,腿上还没什么问题,手臂有点感觉,应该是用了手杖的原因。

昨天登山杖很给力,建议大家登山时使用。。。淘宝上几十块钱一根的对我们这些休闲运动用也还是可以的

还有护膝,对膝关节有一定的保护作用,尤其是下山。

PS:飘雪大侠说的非常对,高强度的登山活动,用双杖更好。。。。
happy 发表于 2011-2-27 13:02:59 | 只看该作者
向大宋学习。
深蓝 发表于 2011-2-27 16:42:01 | 只看该作者
春暖花开啊,可惜我出差在北方,只能看到残雪、枯树。
淡雅 发表于 2011-2-27 17:14:53 | 只看该作者
坛主,你们那里还真暖和了,都春暖花开了~~