中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

也来晒晒俺的春节美食

这是俺春节期间在自家吃的。。。拿出几样分享

海滨城市,当然先上海产品吧:

鱼是必须的,年年有余嘛

(这个俺那儿叫它黄花鱼)

再看这个,以前是很不值钱的东西,不过现在也还是一大盆端上桌,好像是10块钱吧,忘了:

(我们叫它“海红”,不知怎么写的)

看这个还没出锅呢,这个比上面那个要好吃些

(我们叫它扇贝)

最后这个东西,其实俺以前还真没吃过,传说中的“鲍鱼”,好像是10块钱一个(不是一盆 ):

上面是生的,煮熟后的鲍鱼是这样的:

怎么样,喜欢吗?

其它还有螃蟹、对虾之类的就没拍了。。。。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-2-17 00:26:07 | 只看该作者
来点主食吧

这个吃鱼的时候吃最好,玉米饼子,我们叫片片,以前大锅贴在锅边上,是单面黄的,现在用平底锅两面煎了。

再来碗小米粥,呵呵:

这个可是过年时的经典:

我们叫它饽饽,与平时吃的馒头是不同的。一般年前都要蒸很多,春节期间只做菜,不再做馒头的。

玉米饼子以前春节也不会吃的,那是粗粮。现在粗粮也稀奇了。。。。
zkg 发表于 2011-2-17 06:58:35 | 只看该作者
"我们叫它“海红”我们这里叫“淡菜”,黄花鱼好东西!其它都是好东西好像有牡蛎!只能饱眼福!!!
天高云淡 发表于 2011-2-17 07:11:47 | 只看该作者
好丰盛的美食啊!味道一定棒极了!
hrf1 发表于 2011-2-17 09:00:53 | 只看该作者
好丰盛的美食啊
博闻 发表于 2011-2-17 09:05:37 | 只看该作者
大康生活呀,看了有点馋。
趵突泉 发表于 2011-2-17 09:13:40 | 只看该作者
流口水ing......
趵突泉 发表于 2011-2-17 09:16:53 | 只看该作者
“海红”应作“海虹”,哈哈,请指教!
秋叶hxx 发表于 2011-2-17 09:52:52 | 只看该作者
海鲜宴加养胃粥,OK
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-2-17 10:00:34 | 只看该作者
"我们叫它“海红”我们这里叫“淡菜”,黄花鱼好东西!其它都是好东西好像有牡蛎!只能饱眼福!!!
zkg 发表于 2011-2-17 06:58

牡蛎就是我们说的海蛎子(海蛎儿)吧,这个季节比较少。

它是长在海边的岩石上,在没有沙滩的地方,俺以前去采过,味道很好的。壳不规则,很重,可以用螺丝刀撬开直接取肉,里面的汤很鲜。

鲍鱼据说也是长在岩石上,只是它只有半边壳,肉也比较大。。。。俺去赶海时从未见到过,这次还头一次吃