中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 在路上

[转帖] 到底还是我们的校长

琼儿 发表于 2009-9-23 21:20:44 | 只看该作者
有所不为才能有所为,朱校长的“原生态”乃中科大之幸!
大海 发表于 2009-9-24 10:15:46 | 只看该作者
关于高考制度:

争取自招高二学生参加高考

记者:还会做别的教育试验吗?

朱清时:我在任南方科技大学校长期间,如果得到上面批准,会做改革高考制度的尝试。

我主张高考不是一次考。只要国家批准,上完高二的学生都可以参加高考,我们可重点录取高二参加高考的。因为高二的学生把课本学完了,又没有参与高三一年考试训练,创新能力还是很好的,原生态的,这样的学生最容易造就。如果高二就允许考试的话,学生考试就没有紧张感,考不好,高三还可以考。

我们就需要争取南方科大自招高二学生参加高考,让学生有更多的选择,让更多的学生不接受高三残酷的训练。
如果朱校长能不要上面的批准就招高二的学生,并且不要你教育部承认学历,而只要社会认可那将开中国教育改革的先河
琼儿 发表于 2009-9-24 12:41:29 | 只看该作者
关于高考制度:

争取自招高二学生参加高考

记者:还会做别的教育试验吗?

朱清时:我在任南方科技大学校长期间,如果得到上面批准,会做改革高考制度的尝试。

我主张高考不是一次考。只 ...
大海 发表于 2009-9-24 10:15

高二可以参加高考是有道理的,儿子早就烦天天做一篇又一篇的练习了,要是儿子晚生几年就赶上了。