中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 大宋水师

[讨论] 大家来说说,春节怎么过?

楼主| 大宋水师 发表于 2011-1-21 22:33:46 | 显示全部楼层
爬山,找个附近的没有人的地方玩玩,去年是3口进山煮了方便面的,呵呵
远洋 发表于 2011-1-21 21:58

这是个很不错的主意。。。
远洋 发表于 2011-1-21 22:36:57 | 显示全部楼层
除了团聚,现在越来越没有年的味了,
向往 发表于 2011-1-21 22:40:21 | 显示全部楼层
呵呵,团聚是世界上最幸福的事情哦。
远洋 发表于 2011-1-21 22:43:17 | 显示全部楼层
呵呵,团聚是世界上最幸福的事情哦。
向往 发表于 2011-1-21 22:40

是啊,你们07级的如果孩子出国了,这是5年内唯一一个团圆年了吧
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-1-21 22:43:58 | 显示全部楼层
过年,在中国,在我们这一辈,都是很温馨、很快乐的日子,穿新衣、放鞭炮、吃大肉,是我们儿时的盼想,现在 ...
追梦者 发表于 2011-1-21 22:14

是啊,我们儿时过年的记忆是那么美好。。。
远洋 发表于 2011-1-21 22:45:46 | 显示全部楼层
俺呀,准备为春运大堵再添一份力。。。回老家陪老母亲过个年,很久都没春节回去了。
大宋水师 发表于 2011-1-21 21:48

3口都回吗?那孩子可以直接去了不用回重庆
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-1-21 22:50:45 | 显示全部楼层
3口都回吗?那孩子可以直接去了不用回重庆
远洋 发表于 2011-1-21 22:45

嗯,原来有这个打算,可孩子也想回重庆看看,在重庆还有一星期的时间,过两天就回,正好上海到重庆的动车也通了,合肥坐动车一个晚上就到重庆了。
秦川牛 发表于 2011-1-22 00:01:29 | 显示全部楼层
现在一定要好好策划,和孩子一起过好每一个春节,免得以后~~~~~~~,
xahxah2004 发表于 2011-1-22 08:51:58 | 显示全部楼层
回老家看望父母,这是必须的。二老年纪大了,过一次年就少一次了。乘机会见见老同学,高中同学毕业30年了,也是见面机会不多。不过现在还没感觉以后跟孩子过年的场景~~~~~
秋叶hxx 发表于 2011-1-22 08:55:11 | 显示全部楼层
过年多陪陪父母,孩子。平时上班太忙了,没时间陪家人。