中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 孩子们,把这些图片埋藏在心灵深处!

琼儿 发表于 2009-9-11 22:11:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

(2009-09-09《中国青年报》
http://zqb.cyol.com/content/2009-09/09/content_2844261.htm)  第一眼看到北青报上的这张图片时,心中涌起阵阵酸楚。想起曾经是爸爸亲自倒3趟火车把我送到离家2000公里的大学里,一路上教我看时刻表、签字倒车、换站台。。。
转眼之间,我的孩子也上大学了,我当然也渴望享受和孩子一同踏进中科大的校园滋味。。。

(2009-09-08 中国新闻网 / 新闻中心 / 图片新闻
http://www.chinanews.com.cn/tp/news/2009/09-08/1855036.shtml

面对五星红旗下酣睡着的那些父母,我想对所有90后的孩子们说:
记住这些照片,记住自己的爸爸妈妈,是他们用辛苦耐劳和今天在大庭广众之下放下的自尊培养了你成为未来的栋梁之才。
孩子,爱自己的爸爸妈妈吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
小草 发表于 2009-9-11 22:27:22 | 只看该作者
可怜天下父母心呀!
伍柳生 发表于 2009-9-12 09:35:31 | 只看该作者
可能家长自己并不觉得如何,但作为学生应该感到震撼!
风铃草 发表于 2009-9-12 10:11:37 | 只看该作者
还没来学校时听有个家长也说起,科大有些家长也睡在学校空地上.看到这个图片还是很震撼,孩子们真该看看你们的父母!
susu 发表于 2009-9-12 12:39:20 | 只看该作者
震撼归震撼,可怜归可怜,作为父母,作为孩子,我觉得都不该让这种事发生,父母的责任过于重大反而让孩子的肩膀太柔嫩了.我们读大学时从来没有这种事发生,为什么现在见怪不怪了,我想该反省的不仅是孩子,还有父母......
柚子茶 发表于 2009-9-12 14:56:42 | 只看该作者
应该让孩子们看看,可怜天下父母心呐!
笑笑 发表于 2009-9-12 17:44:47 | 只看该作者
我觉的华中科技大学很体贴,一定温暖了家长和学生的心,让学生们爱母校,以母校为荣。
ray913 发表于 2009-9-12 18:24:23 | 只看该作者
7# 笑笑
几年前华中师大的体育馆就上演过这一幕,可能每年都这样吧。当时网上报道这个事情的起因是2006年清华大学送新生的家长睡露天操场,然后华中的照片也上网了。http://tieba.baidu.com/f?kz=126030546
 楼主| 琼儿 发表于 2009-9-14 13:19:20 | 只看该作者
我觉得,如果大学把家长到校作为家长参与教育的一种手段,形成一定的制度以改善和提高学校教育的方方面面,一定是大家都可以接受和推广的。
国外尤其是美国的大学是非常欢迎家长到校的,可以学习一下人家的先进经验。