中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 蓝蓝的天

我们来自高校,青春同样无处安放

风摆柳 发表于 2010-12-14 17:26:45 | 只看该作者
“可是当初的我们,一个个都很傻很天真,以为考上了好的大学,便找到了好的出路,好的人生。但事实却并非如此,考上了好的大学,连人生的一半都不是。”——皇帝的新衣,大家都不说。
千里之外 发表于 2010-12-14 18:18:54 | 只看该作者
提醒我们,时刻要有危机意识啊
lizhq 发表于 2010-12-14 18:24:14 | 只看该作者
难啊
西北小草 发表于 2010-12-14 20:31:27 | 只看该作者

这事要两说了,一是自己的要求过高,二是不愿去二三线城市,三是专业太冷门,现在社会确实是靠关系的,
没有关系什么事都不好办,这是国之特色。如果你学的是通用专业,不嫌弃西北地区偏远,其实并不偏远,只
要是211大学的,陈仓人民欢迎你,这里的国企缺人哦,今年基本上就没有招找到像样的学生哦。要是想当公务员那可不行,因为你爸不是李刚。
sxbjlwl 发表于 2010-12-15 10:01:24 | 只看该作者
遥想当年,毛主席他老人家一挥手,我们就到广阔天地干革命,什么苦活、累活我们都干过,高考我们是白天劳动、晚上点着煤油灯复习功课,睡觉时两个鼻孔都是黑的啊!好不容易离开农村上了学,毕业时服从组织分配去了国企,一干就是30年。想当年国企好啊!
sxbjlwl 发表于 2010-12-15 10:58:01 | 只看该作者
但是如今国企比公务员差的太远了!收入、地位、待遇都差的太远了!但是我们有智慧的大脑、有勤劳的双手我们能创造美好的未来!