中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飘雪

[教育ZT] 在BBS上看到一名科大学生的帖子:“一切很好,不缺烦恼 ”

凭栏看海 发表于 2010-12-15 23:04:57 | 只看该作者
读了个泪流满面.孩子,祝你早日走出困境!!!
漓水书香 发表于 2010-12-15 23:18:22 | 只看该作者
眼看着,2010年就过去了。
年初为自己订下的目标几乎都没有完成。学业方面,现在做的课题老板几乎没有给什么
指导,想努力却做却不知道从何下手。看了很多的文献,点子很多可是自己实现起来却
发现好难好难,于是就烦躁无聊发呆中,每天都处于科研未遂的状态。逛多了job板,发
现理科专业就业真的好难。我不求大富大贵,只想自己可以有一份不讨厌的工作,可以
让父母还有我在乎的人过得好一些。在亲戚朋友的眼中,我是一个有出息的孩子,有很
好的前途。可是现实却让我觉得自己找不到出路,看不到未来在哪里。父母那辈人没读
多少书,他们认为多读书总是没有错的,每次打电话都说让我继续读博士继续深造。当
初就是因为害怕走进社会,去逃避才会选择读研,可是这样的生活状态不是我想要的,
我不想再这样下去了...

孩子们也不容易啊
风铃草 发表于 2010-12-16 09:33:35 | 只看该作者
看了很无语,孩子懂事了,知道心疼父母了,很好.对自己的学习却迷茫了,这却让父母很心疼,我们的孩子以后也会这样吗?
08计算机 发表于 2010-12-16 09:35:52 | 只看该作者
懂事的好孩子。
白雪 发表于 2010-12-16 10:59:56 | 只看该作者
懂事的孩子,看了心里暖暖的。
蓝色的云 发表于 2010-12-16 11:59:35 | 只看该作者
看了后,不知不觉中眼泪就下来了,孩子们真的 太累了!
lbz5819 发表于 2010-12-19 13:27:06 | 只看该作者
心里酸酸的,孩子们现在真不容易!家长也感觉与孩子的距离愈来愈远!家长只能祝福孩子们顺意平安快乐!
qianer 发表于 2010-12-25 10:40:00 | 只看该作者
有这样的孩子,家长应该感到很欣慰~~
儿子和妈亲,以前天天在一起,儿子总和我说些高兴的事,不高兴了就自己忍着不说话,当时我把这都归于青春期,看来还是要多理解孩子才好。看了这些,也了解了孩子会有什么样的烦恼,寒假孩子回来要和他多聊聊学校的事情,如果孩子有烦恼憋在心里总是不好~~
石头 发表于 2010-12-26 00:39:36 | 只看该作者
孩子的迷茫让我揪心,想着自己的孩子现在也是雄心万丈的,四年后呢?会不会变得心灰意冷呢?头痛,心更痛!
right 发表于 2010-12-26 01:01:26 | 只看该作者
好孩子,慢慢学会在理想和现实之间调整好自己的心态,不要有太多的压力和自责。