中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 望母成 ?

燕燕于飞 发表于 2024-6-16 11:10:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  最近小子频繁买买买,我频繁收收收,方便快捷感受高科技“狂飙”——扫地机、小爱系列、肩颈按摩仪、脉冲按摩仪......照这趋势,真怕那天给我寄个想象中的机器人——科大佳佳,虚拟尽孝、守家媳妇?尽管我认真表达过,不需要真的不需要,但人家充耳不闻,以为我客气呢,且鞭长莫及,花的不是我的Money, 操心真是大太阳下点灯——纯属多余,遂不去管。
  关键是昨天,又接了一个快递,居然换方向,改为A国的用于50+年龄的保健品,且不是一瓶,这是玩那样?
  且不管,拿起瓶子,带上眼镜,横看竖看侧看,研究下这保健的是哪方面,奈何英语属于26个字母住单间,单个字母一点不含糊,组合一起含糊的不是一点,就如同老花眼糊涂一片。找出尘满面的英汉词典,对着一行行的字母组合,词典提示大体意思是50+women需要补充的复合元素,烟酰胺、abc......等。这、好像是补脑的节奏,让我老当益壮?更上层楼?身体倍棒吃嘛嘛香?
  顺手拿过手机,“咔”一声让微信传过去图片,顺带一个大大的?。
  ?里的回答是,甩出一张他译的简要说明。还有,为什么要买,因为什么买。
  对,这才是我想要的答案,正疑惑为什么要给我买保健品?这不是妥妥的年龄歧视么?原来,小子还真是给我补脑呢。
  上个月,和大家长一道去图书馆还书借书,本来想借《百年孤独》,没有,就随手借了《万物简史》,扭头瞥见大家长一旁哂笑,出门我问几个意思?他说,冷人读冷书——偏斜。人有北上广,你是高大深——故作,哈哈哈哈...你没看管理员表情?那可是万千的奇异,遇到奇葩250,哈哈哈哈哈哈哈.....
赌气一般,回家我就开读,饭不做衣不洗,谁让你哂笑我。说实话,借时,就因为简史两字,对这两字有好感。没想到,读了才知《万物简史》是绝对值得一读,内容浩瀚,语言幽默风趣,将宇宙大爆炸到人类文明发展进程中所发生的繁多妙趣横生的故事一一描述,让人读的不忍释卷,迫切想一气读完,还想就书中相关描述,拓展读。
于是,读了《万物简史》想到《时间简史》《人类简史》,接着还有《相对论》、《自然哲学之数学原理》《宇宙体系》《物种起源》.....等等万物简史中提到,越发觉得此书科普绝对独到——太能抓住读者心了,于是极力推荐给大家长,于是也推荐给了科大小子。
  谁知,小子一听说,居然一副不惊心的样子,说忘了我是哪毕业的?那也是中科大的,中科大能不学力学?三大力学、电磁学那也是学的杠杠滴,《相对论》《量子力学》《自然哲学之数学原理》都读过。老妈,你能看懂?
  看不懂,但不耽误我了解啊。我是从科普的角度读,满足好奇心,了解一些现象为什么是这样的。起码能跟你,说个皮毛啊,哈哈哈哈,就是有点烧脑......你爸都说,我的脑子好像不够用......
  于是,儿子开始给我补脑,购买保健品。希望我再接再厉,在科普读物上持之以恒。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对

开口便笑 发表于 2024-6-17 09:04:47 | 只看该作者
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

评分

开口便笑 发表于 2024-6-17 09:05:47 | 只看该作者
满满的母子情!优秀!

评分

爱山广场 发表于 2024-6-17 09:21:07 | 只看该作者

小小芳草 发表于 2024-6-17 09:51:44 | 只看该作者
我读到了更深一层的思想。

评分

菓菓 发表于 2024-6-17 10:03:16 | 只看该作者
学长这是爱的反哺,幸福的科学家前辈,点赞

评分

文心若水 发表于 2024-6-17 10:03:21 | 只看该作者
感谢前辈在论坛上留下深情文字,亲子交流,娓娓道来,别有一番滋味在心头啊!

评分

巴山下 发表于 2024-6-17 14:33:26 | 只看该作者
补脑——学习共同语言,增进亲子交流,家庭和谐共荣

评分

大路 发表于 2024-6-18 07:16:16 | 只看该作者
孩子关心幸福满满。

评分

愚人 发表于 2024-6-18 15:49:32 | 只看该作者
望子成龙,望母成?

评分