中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请问24年的补考什么时候开始申请?

球球兔 发表于 2024-3-6 18:56:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

请问24年的补考什么时候开始申请补考吗?目前娃还没有收到任何信息。

登录了教务系统申请不了。 不知道申请截止还是还没有开放申请?不知道学校补考有没有一个统一的流程,学校的班级群会有通知吗?还是必须娃自己联系教秘问一下才行?

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

来自 3#
大路 发表于 2024-3-7 08:08:43 | 只看该作者
球球兔 发表于 2024-3-6 20:45
到处问都没有一个明确的消息。各种群都是咨询其他方面的都有热心的答复。 独独学校后面10%的娃的各种问题都 ...

有个家长群——南七蜗牛群,群号678776485。

评分

楼主| 球球兔 发表于 2024-3-6 20:45:21 | 只看该作者

到处问都没有一个明确的消息。各种群都是咨询其他方面的都有热心的答复。 独独学校后面10%的娃的各种问题都不知道到哪里去咨询。
请问学校有这种互助群吗? 家长群,学业群很多问题不适合咨询?

评分

楼主| 球球兔 发表于 2024-3-7 09:00:50 来自手机 | 只看该作者
这个群加不进去。申请了无数次。没有人审批通过

楼主| 球球兔 发表于 2024-3-7 09:28:29 | 只看该作者
大路 发表于 2024-3-7 08:08
有个家长群——南七蜗牛群,群号678776485。

大路 发表于 2024-3-7 22:03:30 | 只看该作者
球球兔 发表于 2024-3-7 09:28

我不是管管,不清楚情况

开口便笑 发表于 2024-3-8 07:52:49 | 只看该作者
如果娃也不知道,就告诉他找班主任或教秘。

菓菓 发表于 2024-3-8 09:41:27 | 只看该作者

一般补考是在下一学期的开学前两周,这个一般可以问授课老师的,教务系统,孩子登录应该可以查询的到的,具体操作我不清楚,以前听家长说过的。

孩子可以问教秘、班主任、同学、授课老师等等都可以。

张三 发表于 2024-3-8 10:16:03 | 只看该作者
这其实是学生自己就能轻松搞定的事情,家长无需去操心这个事情吧?

楼主| 球球兔 发表于 2024-3-9 16:59:03 来自手机 | 只看该作者
张三 发表于 2024-3-8 10:16
这其实是学生自己就能轻松搞定的事情,家长无需去操心这个事情吧?

关键是就是没有这么轻松。娃脸皮比较薄。不好意思到处问,成绩出来后当时就找2个助教问资料说要好好复习准备补考(结果资料也没问到, 也没有说这个课是要重修)。开学了也多次登录教务系统准备申请补考。但是就是申请不了。问到最后才知道这门课不能补考,只能重修。这件事情可能对于大家优秀娃都不是啥事。但是对于一个比较敏感的娃。这件事大大影响了他的心情。
学校后面部分娃可能有各种各样的原因,各种各样的缺点。无论怎样学校总会有存在最后一批娃会考试不及格。我们也知道补考的事是要自己主动上心,也问了助教。也去学校系统到处看通知。也天天盯着邮箱看通知。一直等想着学校会一个通知什么?(正常考试都有通知。为什么补考没有通知, 哪些课是要补考,哪些课是要重修, 学校的系统里面也查不到, 2个助教也不清楚,也没有说这个课是要重修)。

现在我们也知道,如果有问题一定要主动各种途径再三确认清楚,  不要怕麻烦。 自己的事自己要负责。
回复 支持 1 反对 0