中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 余荫山房的白花风铃

樱樱 发表于 2024-3-4 11:43:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     不知为何,今年余荫山房的白花风铃成了网红,无论是中国广州发布还是番禺发布都说它是全市唯一的白花风铃木,好多人都冲着这个慕名前来,我也不例外,其实来过多次了,我还专门问了正在园中工作的园丁师傅,他说之前每年这棵树也都会开花,只是今年开得特别茂盛,关键它还全是簇簇白花,一片叶子也没有,白得纯粹,于是成了大家争相打卡的地方。可惜天气不给力,我的华为手机也拍不出啥惊艳的效果,大家将就看。

每次来,都会有不同收获,这次除了网红树,园内多了很多过年的元素和氛围,我自己重点找了之前没留意的黄兰和爪哇木棉,可惜都不在花期,这次我关注了四季窗,其实就是能透过蓝色的玻璃看外面的风景,四季不同。
    离开园子去坐车,才发觉其实从车站这边外面观赏里面的网红风铃的角度更好。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

开口便笑 发表于 2024-3-4 14:53:14 | 只看该作者

你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

评分

飞哥-湖北 发表于 2024-3-4 20:51:01 | 只看该作者
这还叫不惊艳,花开锦绣,雕梁画栋,琼楼玉宇,太美了

评分

楼主| 樱樱 发表于 2024-3-5 09:03:47 | 只看该作者
开口便笑 发表于 2024-3-4 14:53
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

谢谢!辛苦啦

楼主| 樱樱 发表于 2024-3-5 09:05:12 | 只看该作者
飞哥-湖北 发表于 2024-3-4 20:51
这还叫不惊艳,花开锦绣,雕梁画栋,琼楼玉宇,太美了

今年据说这是广州唯一的白花风铃,网红啦,其他的紫花、黄花风铃木比较多

愚人 发表于 2024-3-5 16:21:21 | 只看该作者
我已经将就看了,越看越惊艳

评分

大路 发表于 2024-3-6 07:23:46 | 只看该作者
就那么一棵树还没叶子,真奇特。

评分

楼主| 樱樱 发表于 2024-3-6 09:39:48 | 只看该作者
愚人 发表于 2024-3-5 16:21
我已经将就看了,越看越惊艳

喜欢就好,齐齐共享美好

楼主| 樱樱 发表于 2024-3-6 09:40:46 | 只看该作者
大路 发表于 2024-3-6 07:23
就那么一棵树还没叶子,真奇特。

是的,据说是全广州市唯一,风铃木不管是白花,紫花还是黄花都是先花后叶

雪亦芳菲 发表于 2024-3-6 15:03:02 | 只看该作者
惊艳、绝美

评分