中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hanbin

有关科大的趣闻轶事

大宋水师 发表于 2009-9-2 15:24:36 | 显示全部楼层
谢谢楼主,欢迎继续,多讲点。。。。

PS:中科院研究生院的宿舍暑期给去京大研的学生住实在是件大好事,我孩子也想争取去住一住呢,呵呵,但是大二的学生不行,可能要等大三了。
大宋水师 发表于 2009-9-8 00:03:43 | 显示全部楼层
赞。。。继续啊
大宋水师 发表于 2009-9-10 13:31:24 | 显示全部楼层
有意思,俺又坐着小沙发听着呢。

PS:祝hanbin节日快乐!
大宋水师 发表于 2009-9-16 11:05:34 | 显示全部楼层
呵呵,又占上好位置了。
喜欢听,继续等下一回。
大宋水师 发表于 2009-9-16 12:45:32 | 显示全部楼层
就这样也不错啊,过几天就有一段。呵呵。

在LZ任意一个帖子里,点【只看该作者】,就可以连续起来看了。
大宋水师 发表于 2009-9-16 17:38:41 | 显示全部楼层
再赞科大老师:我孩子跨区调整宿舍时,因为课程多,时间安排的很紧,一边办手续,一边找同学帮忙并联系租车子。老师知道了,不让租车,帮着借来了三轮,又找了几个同学,还很歉意地说,要开会了,不然他就帮着拉了。。。老师都快60了啊,感动!真的让孩子让我很感动啊!!
大宋水师 发表于 2009-9-22 13:32:24 | 显示全部楼层
又是好位置,呵呵!--结果还是慢了一步。

三宝-水杯、拖鞋、T恤衫,是科大学生的典型形象,09级刚入校时,就有人说,新生老生一下就看出来了,就在于此,新生穿的很整齐。

现在的三宝已经发展到一定境界了,呵呵。最典型的装备是很便宜的科大校衫T恤,大号的富光牌塑料太空杯(里面应该有半瓶水吧),还有便宜的塑料拖鞋(好像是土黄色)
学生间玩笑,有一戏称叫科大“猥琐男”,并非骂人的,就是指这种配备了典型三宝的典型人物。
大宋水师 发表于 2009-9-24 11:51:38 | 显示全部楼层
继续等着听楼主讲故事。。。。
大宋水师 发表于 2009-9-25 17:41:42 | 显示全部楼层
今天有点忙,一直没空上网,刚上来看看,嘿,又有新故事了!差点错过。
大宋水师 发表于 2009-9-28 21:06:03 | 显示全部楼层
我也来了。。板凳坐仔细看!

北方以前好像是很少吃藕的。