中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hanbin

有关科大的趣闻轶事

大宋水师 发表于 2009-9-16 17:38:41 | 只看该作者
再赞科大老师:我孩子跨区调整宿舍时,因为课程多,时间安排的很紧,一边办手续,一边找同学帮忙并联系租车子。老师知道了,不让租车,帮着借来了三轮,又找了几个同学,还很歉意地说,要开会了,不然他就帮着拉了。。。老师都快60了啊,感动!真的让孩子让我很感动啊!!
风摆柳 发表于 2009-9-16 18:00:41 | 只看该作者
中科大老师真好,太感动了!故事太生动了,儿子能上中科大真是太幸福了。
susu 发表于 2009-9-16 20:14:00 | 只看该作者
哈哈,只知看贴,从不注意上面还有那些选项.要多向大宋学习.
琼儿 发表于 2009-9-16 21:31:02 | 只看该作者
气派的教学楼和图书馆是有钱就可以盖起来了,好老师可不是哪个学校都有的!
有好老师的地方一定是好学校,一定有很多好学生!
doudou 发表于 2009-9-17 19:58:34 | 只看该作者
"在LZ任意一个帖子里,点【只看该作者】,就可以连续起来看了"
又学会了一招儿,刚刚看了banbin的所有帖子,很喜欢
我馨飞翔 发表于 2009-9-18 16:24:38 | 只看该作者
hanbin 老师,真是让人羡慕的科大一家人。
喜欢看,亲身经历再加上hanbin 的生动描述,声情并茂、绘声绘色。继续期待......
xiaoche9804 发表于 2009-9-18 17:18:31 | 只看该作者
65# 大宋水师
"在LZ任意一个帖子里,点【只看该作者】,就可以连续起来看了。"
但是“LZ”是什么?在哪里?不会呀!请教大宋水师了!!
风摆柳 发表于 2009-9-18 17:45:58 | 只看该作者
LZ”是楼主的拼音简写
xiaoche9804 发表于 2009-9-19 13:42:05 | 只看该作者
哈哈!逗死了!这下明白了!!
 楼主| hanbin 发表于 2009-9-19 15:15:56 | 只看该作者

有关科大的趣闻轶事-续7
       听说今晚有迎新晚会,孩子也领了票准备去欣赏欣赏乐呵乐呵,劳逸结合嘛。眼看快十一了,国庆阅兵大典正紧锣密鼓地操练,北京这又交管又戒严的彩排都彩了三次了,俺们学校也有不少学生有任务,暑假都没回家,练了俩多月。这回的国庆阅兵一定很好看~~那气势,想也想的出来~~国庆咱们的孩子们有打算回家的,也有家长打算去合肥的~~,8天假,怎么也让孩子放松一下。前几天还看到有家长的帖子问留在学校的孩子们可有地方看电视转播?想这个现在应该不难办到,到时会有学生会、团委之类的组织开放大教室供大家看国庆大典的~~孩子们凑在一起自然有很多的乐趣,没准比在家看还兴奋呢~~
       想起俺读科大那会儿,流行看中国女排,一到有女排重要比赛的时候,学生会就借下大教室供同学们看转播,教室里一屋子人,大呼小叫,屋顶都快掀开了,左邻右舍上自习的也情不自禁被吸引来。记得一次晚上是场重要比赛,打日本还是美国忘了,俺和同班的女同学虽然正在东区教一楼上自习,但到了比赛时间还是心痒难忍,于是就跑到化学楼里找地方看电视转播,据说那楼里很多实验室都有电视,去碰碰运气看~~在楼道里转悠一下,还真听到比赛解说的声音从一办公室传出来,俺俩也顾不得许多,敲开门就问,是不是在看女排?可否让我们也进去看下?屋里看上去是几位在实验室工作没来及走的老师,虽然素不相识,几位老师热情地请俺俩进去,还专门到另外的办公室给俺俩搬来椅子~~大家一起兴致勃勃欣赏起比赛来~~呵呵~~那时的女排是国人心目中的英雄。元旦时系里开联欢会,俺们年级恰好总共12个女生,就排了一个小品,重现了一下女排打败强手夺得冠军上台领奖的辉煌时刻,记得为这个小品,大家用纸板自做了“山寨”奖牌、奖杯,还专门去男生那里找颁奖时的音乐(好像是威尔第的凯旋进行曲,为保密没告诉他们做什么用,让他们好一阵猜),当然了小品大受欢迎,因为大家还沉浸在女排夺冠的喜悦中呢~~
      今晚的迎新晚会不知有没有热心人去照些照片视频,让众位家长也同乐一下~~