中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hanbin

有关科大的趣闻轶事

风铃草 发表于 2009-9-10 17:43:37 | 只看该作者
hanbin老师,羡慕死我们了!真想也去做做科大人.祝hanbin老师节日快乐!
琼儿 发表于 2009-9-10 18:01:03 | 只看该作者
祝hanbin老师节日快乐,还不够,要天天快乐!
在路上 发表于 2009-9-10 20:56:54 | 只看该作者
hanbin老师及全家节日快乐!
 楼主| hanbin 发表于 2009-9-10 21:29:57 | 只看该作者
谢谢楼上各位家长的祝福!看到这里有那么多真心热爱科大支持科大的家长,真的很高兴!
小尚 发表于 2009-9-10 22:58:43 | 只看该作者
祝hanbin老师节日快乐!
祝所有的老师节日快乐!

刚给孩子发了短信:今天是教师节,给张、余等老师(初、高中的老师)发短信了吗?我和妈妈也祝你快乐、健康、平安!
这小子到好,回了两字:发了
神话 发表于 2009-9-11 09:30:16 | 只看该作者
俗话说,吃水不忘挖井人。老师是孩子的领路人,祝科大老师及所有的老师节日快乐!
皓月蛙声 发表于 2009-9-11 14:48:01 | 只看该作者
看过很多关于科大老师的资讯,非常敬佩。他们都非常聪明,非常聪明的人聚在一起,条件跟不上。记得刘延东校庆来科大时,先是看一老师的。可惜俺没能力(权力),俺以为,应给科大老师一定的待遇,发荣誉勋章。这样对弘扬科技进步,树立社会正义等等都是非常有用的!俺呼吁:用好国家的资源好纳税人的钱,少提拔点省部级干部,多善待点象科大(一批)的老师们!
踏月追风 发表于 2009-9-13 09:15:32 | 只看该作者
呵呵,这几天忙,忘了祝hanbin和各位老师节日快乐,补上!科大的故事还有没有啊?期待中!
 楼主| hanbin 发表于 2009-9-13 12:21:49 | 只看该作者

有关科大的趣闻轶事-续5
      谢谢各位的祝福!
      孩子们都开始上课了,大一的新生,尤其刚开始进入大学的课堂,与中学相比难免有很大不同,中学时是学生有固定教室、座位,老师走马灯样的赶场,大学则老师学生都要走马灯样的赶场——哪门课那个时间在哪个教室上,老师学生都去赶那个场子,好在科大校园不大,教学楼集中,下这门课赶那门课容易,要是清华,没个自行车你可能真要百米冲刺跑了~~
      上课,只要想好好听课的,都想占据个有利地形,科大是个男女比例严重失调的理工科大学,偏工的院系更甚(信院,工院等),一般女生比例不到20%。物以稀为贵,在这些院系,女生是“被照顾”的对象,通常这些院系上课时,教室里前两排座位是“女生专座”,男生一般不去抢,即使女生们来得晚,前面两排座位也都给她们留着呢~~,男孩子们颇有“绅士”风度,这已经形成传统了,不信,大家问问自己的孩子(尤其信院的)是不是知道这个不成文的规矩?呵呵,一方面说明男孩子们懂事,另一方面也因为女孩子们对学习更认真,巾帼不让须眉啊。
      说到科大女生比例小,似乎多年皆如此,当年我们哪会儿也是如此。比不得有文科的综合性大学,更别提外语和医学院校了,记得当初俺们班上就专门和安大外语系开过联谊会,希望增进友谊,没准还能进一步发展发展......可不知咋搞的,后来就没了下文,也不知是科大的男生们眼光高呢还是安大的女生们看不上书呆子~~不过俺们班上的男生们其实一点也不呆,各种人才应有尽有,排球打得好曾入选过专业队的,喜欢演话剧的,爱写诗的,会作曲的(还为俺班写过班歌呢~~)...就是这个班歌又让俺想起一件趣事,话说一次举办“红五月”还是啥的歌咏比赛,俺班可是蠢蠢欲动,摩拳擦掌,上个大合唱——俺们有人才啊,自己写歌谱曲伴奏演唱加指挥,可以加创作分的,没得说,这个冠军跑不了!一个月下来又学又练,信心十足。汇演那天,排在最后一个节目,压轴好戏么。早早赶到教室,先化妆,连男生们都被强迫抹了红脸蛋~~没成想,演完倒数第二个节目,突然——停电了,礼堂一片漆黑,节目是没法再演了,汇演只好草草收场——俺们那个沮丧啊,白练了一个月,连台都没上去~~俺班一个东北籍男生嘟囔说,可咋说地呐,头回抹红脸蛋上台,还白瞎了,这咋整的呢,你说扯不扯~~呵呵,没办法,那时能源紧张,停电是常事,科大已属照顾,很少停电,但那一次停的正是点上,让偶至今难忘——生生停掉了俺们个冠军~~
风铃草 发表于 2009-9-13 12:38:15 | 只看该作者
哈哈,hanbin的故事真生动!让偶至今难忘——生生停掉了俺们个冠军~~可能正是没上台的遗憾才让你们难忘呢!