中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hanbin

有关科大的趣闻轶事

桃源居士 发表于 2011-8-28 16:13:23 | 只看该作者
好做~~~好改~~~~~~~~~~~
海边人 发表于 2011-8-28 19:08:07 | 只看该作者
牛校、牛师、牛人 ……
秋枫 发表于 2011-8-28 19:09:57 | 只看该作者
呵呵·不错的帖子。
寒梅 发表于 2011-8-28 21:47:02 | 只看该作者
好听,我也喜欢,继续说。
寒梅 发表于 2011-8-28 21:53:47 | 只看该作者
[quote]我把这些故事汇总后,放在群共享里,这样一口气看过瘾。不反对吧?

赞同
九天揽明月 发表于 2011-8-28 22:22:14 | 只看该作者
今天我以科大为荣,明天科大以我为荣!这小子做到了!鼓掌.........
风铃草 发表于 2009-9-2 14:39

风铃草评价的很精确,支持
透望远尘 发表于 2011-8-29 07:10:25 | 只看该作者
一滴水也可反射出阳光......
秋枫 发表于 2011-9-17 09:16:44 | 只看该作者
我们班的牛人,有一次拿着硕大的骨头向大家炫耀。让大家猜猜价钱。
我们根据经验认为是1块五。该老兄得意的说5毛。
他是这么砍价的:
牛人问大厨:多少钱?
大厨:1块五
牛人拿起骨头,狠啃一口,盯着大厨:五毛怎么样。
成交!
秋枫 发表于 2011-9-17 09:17:54 | 只看该作者
我们住在154楼,从水房往下一看,电影院的动向一览无遗。一般学校放电影的日子是星期六。每天中午卖票,人家都早早的到楼下排好,我们班的都是等到开卖,才不紧不慢的下去买票。

当时电影票两毛一张,对于我们来说,相当于现在60元一张,所以能省就省了。一开始逃票异常容易,因为科大的电影票一共就那么几种颜色,以前看电影的废票,还有大礼堂其他活动的票,都被我们精心收集在课本里面夹着。等到中午开始卖票的时候,很快就有探子来报告:今天的票是红色的。于是大家把收集好的红色旧票拿出来。旧票的一端是被撕掉的,用手握紧,把没有撕掉的一头露出来给检票员撕掉。就这么简单。

当然也有出乱子的时候,有一次丁同学追着李小明打,原因是李小明告诉他是红票,结果是绿票。李小明解释说他不是故意的。至于别人信不信,反正我信了。

后来这种逃票的方法被学校发现了。有一次我去看电影,手里握着假票,检票员把我紧握的手使劲抠开,看见了假票,很鄙视的把我推到一边,很伤我的自尊。但是我的损失比起宿舍的王同学就小多了,我们宿舍的王同学是东北帅哥,很会泡妞,我们都崇敬的称他八爷,人称王八爷(八是轻声)。八爷不知道怎么认识了一个88的学妹,于是请她看电影。我们都劝他,请女孩看电影最好不用假票,可是八爷信心满满的说,我靠逃票旅游全国,阴沟里还能失手?结果八爷失手了,从此我们再也没有看见那个学妹找八爷。

有了八爷的惨痛教训,旧电影票的市场价一落千丈。宿舍的谭同学手长脚长,他决定利用自己的身材优势,另辟蹊径。经过几天的观察,他发现了大礼堂旁边有个铁门,相当的高。我们都望而生畏,但是他很有信心能够爬过去。于是到了周六,他兴奋的告别我们,约好在电影院里面见。那天的电影好像是红高粱,很精彩,可是直到电影结束,我们也没有看到他。等回到宿舍,我们才知道谭同学刚爬过铁门,就被保卫处发现了。大家都很同情的看着他。八爷说,保卫处的人真损,爬铁门的时候不抓你,害的你白爬一趟。这时候丁同学很奇怪的问他,我们怎么没有看到保卫处的人把你赶出去啊?谭同学很悲痛的说,他们又让我从铁门爬出去的......
秋枫 发表于 2011-9-17 09:21:01 | 只看该作者
话说俺宿舍的大何(我们宿舍还有个小何,现任康佳集团副总裁)童鞋,校男篮队员,武汉水果湖中学毕业的,却腼腆得像个女孩子。当年的数学课是2系、4系和少年班一起上的。话说2系有位美女,女篮队员。大何童鞋对美女心仪已久,建议我们组织一个小舞会,邀请2系美女来玩。  

礼拜六没数学课啊,怎么邀请啊?于是大何童鞋中午吃饭时间站在我们宿舍的阳台上瞭望。突见2系美女在电影院的售票处买晚上电影票,立马报告给我。晕了,他自己不敢去,非要我去。我只好硬着头皮走到售票处,说,你们几个女生晚上干嘛?(废话,都在买电影票了,还能干嘛?)美女说,看电影啊。(汗~~~)我硬着头皮接着问,那看完电影呢?美女说,没安排了。我马上说,那来我们班的舞会吧!美女是北京人,科二代,落落大方地说,没问题!还让我带谁啊?我说,你们班的女生都带来吧~~~~

可见,住在电影院旁,地理优势是大大滴~~~