中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hanbin

有关科大的趣闻轶事

少年网事 发表于 2010-1-3 21:29:07 | 只看该作者
孩子们能修一下边幅更好,那就更有绅士风度了。 谁不想呀,可时间呢?
liw59 发表于 2010-1-4 18:42:00 | 只看该作者
已经行成了一种风气就很难改变了,新来的很快就会入乡随俗了,不在乎什么绅士风度了,只要能把该学的都学到就行!
苏州老罗 发表于 2010-2-23 09:17:34 | 只看该作者
一口气看完了hanbin老师的精彩趣事,真是一种快乐的享受,土豆的故事眼泪都笑出来了,期待中,请继续呀!!
yyy45845yyy 发表于 2010-2-28 14:27:07 | 只看该作者
这么多~看了真欢乐呀,看不够,盼着
俺家儿子也没穿拖鞋的习惯,看看能不能被改造,呵呵。
麦客 发表于 2010-3-6 10:32:08 | 只看该作者
真是一股脑全看完了,很开心啊,大学生活是该丰富多彩,版主辛苦了,期待着有新内容。
透望远尘 发表于 2010-7-24 16:28:24 | 只看该作者
谢hanbin老师哦,这是我儿子他们话剧社的迎新短剧,能在这看到相片太高兴了,孩子是编剧,09年假期在家没几天,很早就回校排节目去了,科大的社团很活跃,孩子们过的很开心。 94# hanbin
lao90286 发表于 2010-7-24 18:09:19 | 只看该作者
谢hanbin老师哦,这是我儿子他们话剧社的迎新短剧,能在这看到相片太高兴了,孩子是编剧,09年假期在家没几天,很早就回校排节目去了,科大的社团很活跃,孩子们过的很开心。 94# hanbin
透望远尘 发表于 2010-7-24 16:28
孩子是剧作家,还是话剧,难怪你~~~找到原因了~~~
李医生 发表于 2010-7-24 18:31:28 | 只看该作者
说说唱校歌的事。我79年上大学的时候,由于学校小,没有名气,历史虽然悠久但文化底蕴不厚。别说唱校歌,就是国歌的词还在调来调去,到毕业也没有学会歌词只会旋律,而且也没有在正式场合唱过,只有国际歌经常唱。后来孩子到科大上学,第一学期回来后,我知道科大有个传统,每年新生入学教育必定要高唱校歌,就逗他,说:科大的校歌很好听,但已落后现在的形势了,他一听就急了,说我给你唱一下。我说好,他一本正经的高歌了一下。虽然五音不全,但唱得很有气势。尤其是郭老写的歌词非常好。有人说已经过时了,但谁又说不行。
lao90286 发表于 2010-7-24 18:35:11 | 只看该作者
虽然五音不全,但唱得很有气势。尤其是郭老写的歌词非常好。有人说已经过时了,但谁又说不行。
现在可以有勇气、自信保留一些历史原貌了~~不过时,不必改,喜欢的就唱~~~
透望远尘 发表于 2010-7-24 21:50:31 | 只看该作者
孩子是剧作家,还是话剧,难怪你~~~找到原因了~~~
lao90286 发表于 2010-7-24 18:09
过奖了,不过现在的孩子综合素质的确比我们强..