中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hanbin

有关科大的趣闻轶事

楼主| hanbin 发表于 2009-9-22 14:32:33 | 只看该作者
90# mzhzhkd

因为气候原因吧,其实南方夏天由于热和下雨,一双拖鞋走天下的现象很常见,不象北方的概念,拖鞋只是自家卧室里穿的...当然正式场合另说...
风铃草 发表于 2009-9-22 14:37:47 | 只看该作者
哈哈,看到科大迎新表演的照片,几个美女帅哥拿着T恤,水杯和拖鞋,不知道怎么回事呢。hanbin可及时报出了答案,不然女儿回家我可能会问她那小品是不是推销拖鞋,T恤和水杯啊。
nice 发表于 2009-9-22 15:22:31 | 只看该作者
教授的课一定是讲的精彩极了,理论联系实际,让人难忘。“塑料拖鞋很容易在较劲的部位裂开小口,要剪块材料用火钳子烫一下粘上或用胶粘上。”让我仿佛闻到了那年代的气息。
 楼主| hanbin 发表于 2009-9-22 15:35:09 | 只看该作者

这是发在网上的迎新晚会照片,“科大三宝”出自这里,这里借用作者大作,谢谢!

wikd 发表于 2009-9-22 16:21:35 | 只看该作者
拿T恤的女孩好漂亮,是09级的吗?
深蓝 发表于 2009-9-22 19:50:40 | 只看该作者
搬个小板凳,坐下听故事
pan 发表于 2009-9-22 23:03:28 | 只看该作者
社会在前进,穿拖鞋的估计会越来越少,这一宝可能很快就没了,
现在能进科大的小孩怎么说在中学也都能称得上是好小孩的,而现在中学基本上是禁止穿拖鞋的,他们已养成了习惯,要让他们在改成穿拖鞋,除非有很强的外在环境,否则很难,
我那个小子还从来没有过穿拖鞋出门的历史呢.若要是他也能变成个拖鞋男,那真是科大的拖鞋文化太根深蒂固.
fengshen 发表于 2009-9-22 23:27:40 | 只看该作者
原来这是科大三宝的意思啊。。

很多人看到照片都夸拿T恤的MM很漂亮。。
原来是风铃草阿姨的女儿啊。。。

这下你女儿不出名都难咯。。。哈哈
小尚 发表于 2009-9-23 21:59:31 | 只看该作者
是啊,我那小子叫他穿拖鞋出门,打死也不干,不知道到科大后能不能改变。
跑题了,跑题了,韩彬继续啊......
细小玉石 发表于 2009-9-23 22:17:32 | 只看该作者
真是风铃草的女儿?好漂亮!让人羡慕。哦,蓝衣女孩也很漂亮。