中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[原创] 我的年会印象(作者:灰太狼)

虽然已经不记得这是来科大的第多少次了, 但是这次我的心情无比激动,因为“第十四届中科大家长论坛”终于能线下召开了。
       11月24日傍晚时分我急匆匆来到“江南春酒店”报道处,想看看这里可有需要我帮忙的地方。我站那看了有半个多小时,却插不上手,虽然当天来的家长非常多,可是雪莲、老马、fish、石头她们都在有条不紊的忙着,所有的工作都在有次序的推进。我知道,一次年会一场演出,都需要幕后工作人员付出很多的辛苦与艰辛,我很想帮帮她们,可不知道如何插手,生怕越添越乱,只能选择默默地离开。
       我急忙来到了大礼堂年会会场,正巧遇上科大学生合唱团的彩排,孩子们唱得真好,我跟其他的家长由衷地替他们鼓掌,看着他们觉得分外亲切。
       突然,我看见年会舵主清幽在那忙着跟工作人员商量着啥事,我也不敢打扰她,我跟她是好友,所以打了个电话问她可有吃饭么?她说没有,我问她想吃什么,她说她吃不下,看她的样子真是瘦了,而且显得非常疲惫。这个时候我觉得说啥都不重要了,她的时间非常宝贵,我做到不打扰、不添乱就是对她工作的支持,于是我坐那看了一会便离开了。
       果然,第二天的年会毫无意外地取得了完美的成功,特别是晚上的演出,一个个节目非常精彩。那群资深前辈们还能克服种种困难,为年会献上了精彩的节目,实属不容易,这中间的艰辛只有参与者才能真正体会了。
        这场精彩绝伦的年会背后是筹备组几个月来夜以继日的辛苦付出!为清幽舵主以及筹备组的全体人员点赞!由衷地向他们说一声“辛苦啦”!
        年会休息间隙,我走出会场去校园里转了转,虽然已经过了小雪,可是科大的校园里仍然色彩斑斓、一片生机勃勃的景象。我家小伙子今年大四了,因为受疫情的影响,我一直没有机会好好逛逛校园,这次终于有了进校园的机会,让我欣赏到了科大初冬的美景。
        这次年会盛宴,盛况空前,上千人从天南海北聚在了一起,让我见到了很多最想见到的最熟悉的“陌生人”,让在网络上天天热乎聊天的“网友”们奔现了。现场科亲见到了日思夜想的孩子、参观了校园、尝到了食堂美食、见到了优秀的家长、优秀的科娃;还与老师们面对面进行了交流,这一趟大家都收获颇丰。
       感谢“中科大家长论坛年会”的组织者给了我们这次圆梦的机会,期待着明年的科学家盛会早日到来。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

楼主| 小小芳草 发表于 2023-11-26 21:13:22 | 只看该作者
这个帖子是替灰太狼发的,在回家的车上编辑的,迫不及待想要分享,我就代劳了。

清幽 发表于 2023-11-26 21:32:25 | 只看该作者
感谢灰太狼发来的第一个年会感想帖!
感谢你对第十四届家长论坛年会的帮助和默默支持!
原来你那天给我电话时在大礼堂,还告诉我你在外面,骗子,大骗子啊!

家有两吨 发表于 2023-11-26 21:37:03 来自手机 | 只看该作者
说出了我们大家的心声,希望明年的年会,我也能尽一份力!

22雪莲 发表于 2023-11-26 22:18:23 来自手机 | 只看该作者
感谢各位科亲对年会的支持和理解

开口便笑 发表于 2023-11-26 22:23:33 | 只看该作者

你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢

大路 发表于 2023-11-26 23:01:40 | 只看该作者
虽然是经常去蜗壳,但为年会而去,与科亲相聚,感觉是不一样的,多年后想起来也会回味无穷。

东东爸爸 发表于 2023-11-27 09:28:04 | 只看该作者
期待再次相遇

南通青蛙 发表于 2023-11-27 09:32:55 | 只看该作者
再次感谢组委会的精心策划与辛劳付出

清幽 发表于 2023-11-27 09:41:59 | 只看该作者
南通青蛙 发表于 2023-11-27 09:32
再次感谢组委会的精心策划与辛劳付出

感谢灰太狼和南通青蛙倾情出席