中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 酒香不怕巷子深

樱樱 发表于 2023-7-31 14:25:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      周六一早大约九点到达位于荔湾区大同路和隆里20号(见大同路84号旁边小巷进入50米)的吴财记面家的总店,我是真没想到居然是在一个小小窄窄的巷子里,我是真正感受到了啥叫“酒香不怕巷子深”了,吴财记在广州是相当出名的面家,分店也有不少,总店的价格表是相当的亲民,在番禺的家已吃过早餐的我,要了一个一两的净面6元,35个生的云吞21元,半斤的生面是5元,惊讶于收银台是一个很老的婆婆,给我一个铁的牌子让我去对面的楼里坐着等候,我才发现隔着约三米的巷子对面是个西关大屋,应该是吴财记的祖屋,里面陈设一些大多是民国时期走街串巷的担柜,我理解是早年吴财记挑着走卖的担子,墙上也挂着一些朴素的工具;早上九点顾客不算太多,但也不算少,大约几分钟我的面就来了,尝了一下汤底,非常美味,我看过介绍,广州的云吞面大多是大地鱼烤焦和猪骨四五个小时熬制的汤,加了点韭王,面是爽滑的口感,弹牙,实在是妙。
     回家中午两人煮了一半的云吞面,加了几条青菜,比不上店家的,但也是自己喜欢的清淡的口感,那叫一个满足。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

飞哥-湖北 发表于 2023-7-31 16:08:22 | 只看该作者
美景美食都有,以后跟着樱姐去旅游算了

评分

麒麟2020 发表于 2023-7-31 18:37:11 | 只看该作者
深入基层体验百味人生。

评分

大路 发表于 2023-7-31 21:41:20 | 只看该作者
小红书上评价不错,号称“藏在巷子里的米其林”,炸云吞很有特色。谢谢分享!

评分

菓菓 发表于 2023-8-1 10:27:06 | 只看该作者
酒香不怕巷子深!超级怀旧的赶脚

评分

楼主| 樱樱 发表于 2023-8-1 10:58:25 | 只看该作者
飞哥-湖北 发表于 2023-7-31 16:08
美景美食都有,以后跟着樱姐去旅游算了

来来来,广州欢迎你

楼主| 樱樱 发表于 2023-8-1 10:58:55 | 只看该作者
麒麟2020 发表于 2023-7-31 18:37
深入基层体验百味人生。

我就是嘴馋

楼主| 樱樱 发表于 2023-8-1 11:00:01 | 只看该作者
大路 发表于 2023-7-31 21:41
小红书上评价不错,号称“藏在巷子里的米其林”,炸云吞很有特色。谢谢分享!

是的, 没敢尝试炸云吞,是自己已经上火一段时间了

楼主| 樱樱 发表于 2023-8-1 11:01:00 | 只看该作者
菓菓 发表于 2023-8-1 10:27
酒香不怕巷子深!超级怀旧的赶脚

我也真没想到是在这么深的小巷里,如果不是提前做好攻略,不容易找到的,但馋猫总有办法的

愚人 发表于 2023-8-1 13:52:03 | 只看该作者
酒香不怕巷子深!这就是美食的诱惑

评分