中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[自驾] 布尔津的夏天系列之--向日葵

布尔津的夏天系列之--向日葵

今天 周末早上起来,天气凉爽的不太真实,有点秋天的感觉,穿上牛仔裤子,两件套的外搭,还感觉有点凉意。这样的天气太适合出游了,所以 布布一说到周边转转,欣欣然应约了。
      公司有着得天独厚的条件,周边是国家湿地公园,有着茂密的绿地;牛羊在悠闲吃草,时不时看到一行白鹭上青天;也是喀纳斯必经之地,美哉,美啊,在如此的美景面前,难怪牛羊肉都如此丰美好吃,牛羊在仙境一样的地方,蓝天白云,走的黄金道,喝的矿泉水,这份心境决定的呀。

出了工厂,沿着北疆海岸,一路往西,五彩滩就在不远的前方,我们顺着去往喀纳斯的老路,找寻布尔津夏天的味道。

美景在路上一点没错,美景就在身边,马路对面就是一望无际黄灿灿的向日葵地。

还是先去远方,找寻梵高的向日葵地吧。

风车去年就在我的文章中出现过,今年近距离去看,向日葵的烘托,更是触摸到它的浑厚和神奇。

一阵阵的惊呼,连连拍下镜头,向日葵的瘾算是大大的满足了。

漫山遍野的金色向日葵,骄傲的昂起头的,谦逊的低头沉思的,最让我惊骇的,几乎每一个向日葵上都有辛勤的蜜蜂,嗡嗡盈盈,采蜜飞翔,那份专注和痴迷,感染了我拉近拍照。

云彩也是奇幻,变幻无穷,摆出各种姿势极尽风采,在这份美云面前,我只有拜服。

就是这片戈壁,都是有点草原大片感觉

一句话,来布尔津,寻找夏天的味道,一定让你不虚此行!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

樱樱 发表于 2023-7-31 08:55:54 | 只看该作者
真是太羡慕了,我在广州天天热得不知所措,听新闻说这个7月是有史以来最热的七月

楼主| 新月玲珑 发表于 2023-7-31 09:58:36 | 只看该作者
樱樱 发表于 2023-7-31 08:55
真是太羡慕了,我在广州天天热得不知所措,听新闻说这个7月是有史以来最热的七月

新疆是纳凉圣地,来新疆

张三 发表于 2023-7-31 13:17:33 | 只看该作者
这里的向日葵,一般有多高呀

巴山下 发表于 2023-7-31 14:08:26 | 只看该作者
一片向阳花海

愚人 发表于 2023-7-31 15:43:18 | 只看该作者
大中国太大!大新疆太美!
最美的风景,一定在路上!

楼主| 新月玲珑 发表于 2023-7-31 16:11:51 | 只看该作者
张三 发表于 2023-7-31 13:17
这里的向日葵,一般有多高呀

高矮不一,矮的就在腰间,高的有两人高

楼主| 新月玲珑 发表于 2023-7-31 16:12:13 | 只看该作者
愚人 发表于 2023-7-31 15:43
大中国太大!大新疆太美!
最美的风景,一定在路上!

最美风景就在路上,的确如此

楼主| 新月玲珑 发表于 2023-7-31 16:12:35 | 只看该作者

围着太阳转圈圈

麒麟2020 发表于 2023-7-31 18:44:53 | 只看该作者
全是大名鼎鼎的名字,布尔津 喀纳斯 五彩滩

评分