中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感] 春节嗨滑雪

春节嗨滑雪

这个寒假的新年科母很忙,忙着设计出游路线,父母阳了不能爬山,约妹妹一家三口一起去南山滑雪。
       科爸开车一路向东,开启了向滑雪场进发的模式,前一天下了一天的雪,一路听着949新闻广播,都在说高速公路封路,一路上也是提心吊胆,没成想我们居然有惊无险,顺利到达雪场了。乌鲁木齐周边的滑雪场很多,因为都是滑雪小白,主要是带动科娃锻炼身体,去户外呼吸新鲜的空气,我们特意选择了人不是太多的白云滑雪场。
       白云滑雪场度假山庄建成于1997年,系新疆首批4家3S级滑雪场之一。雪场位于乌鲁木齐县水西沟镇东湾景区,距离乌鲁木齐市中心35公里,占地2000余亩,近几年丝路滑雪场、阿勒泰将军山滑雪场、禾木滑雪场动辄以国际滑雪场闻名遐迩,我们没有高超的滑雪水平,菜鸟都算不上,只好到这个老牌的滑雪场一试身手。远远望去滑雪场镶嵌在群山之中,巍巍雪山似丹青水墨画,初、中、高级及越野道和雪圈道上花花绿绿挤满了“滑雪健儿”,劲爆的DD音乐也在空中诱惑着,看到滑道上飒爽英姿的滑雪者,心中痒痒的恨不得飞到滑道上一试身手。
       一进大厅嘈杂的人声鼎沸,几个教练立刻拥过来热情地介绍,在他们地指导下,我们缴费、快速找到存柜,换上雪具、雪靴、头盔;奔赴雪场。询问一下教练地价格,春节期间,一人180元,涨价了,若同时教两个,一人150元,嗨还真不便宜,科爸一口拒绝,要自己去滑,但是对于我这样地滑雪小白,只有依赖教练了,我这个教练面貌黝黑,体格健壮,看起来憨厚老实,转账支付后,滑雪开始了!
       教练耐心地帮助拿上雪具,我一身轻松左顾右盼,看到初级道上很多雪宝宝,他们年龄大多在十岁以下,有的感觉也就四五岁。一个个全副武装,居然滑的单板。科娃也才是双板,我和科爸更是老老实实滑上了双板了。
       站在赛道上,虽然只有一个小小地坡度,还是有点小紧张,教练拉着我的滑杖,耐心告诉如何把双脚像剪刀一样开合,大v就是停,小v基本就开滑了,让后他开始让我在赛道上摆好姿态,膝盖紧扣雪靴,上身放松,滑杖夹在腋下,剪刀叉,又如何左转、右转,我一步不敢多迈,只是小心翼翼拉着教练地滑杖,亦步亦趋。。。不知不觉中,冲到下面了,第一轮教练就结束了。
       第二次站上赛道,教练依旧在我前面面对面的引导,他尝试让我自己开始滑起,我战战兢兢脱离了他的手,哎,别说按照他的指引,似乎也没太难学呢,就是左脚怎末也不如右脚灵活,老是一边偏离。教练在旁边保驾护航下,居然跌跌撞撞自己到达终点了!
       第三次站在赛道上,居然看到科爸身边跟着教练在旁边殷勤地教学。看科娃还是若即若离,自己有一搭没一搭跟练。原来科娃丢了一只手套,教练跑前跑后,加上科爸本来也不会,心动让教练同时教他们两个了。我只是在坡道上让教练引导下来,剩下滑道自己居然还挺直身体,有模有样左右自如,滑的两耳生风,教练在旁边长赞不已,说我平衡感很强、领悟性高、姿势很到位等等,到了坡下才明白,人家地赞美牌不是白打地,目的是他地教练生涯到此结束,我自己可以独立起飞了。飘飘然之际,刚好看到科娃过来,就让教练给我们拍照留念,放教练单飞了。
      真真自己站上滑道,完全就不是这麽回事了,第四次站上滑道,刚到赛道口,看到科爸和科娃也在另一侧,一分神;摔了个实实在在地仰八叉,科娃和科爸脚上有雪靴也不好取,我自己费劲爬了半天也没爬起来,还是一边工作人员搀扶起来。从滑道上滑下去,可了不得,这个平常地小土坡,像一个航母,犹豫再三硬着头皮冲下去,没成想速度太快,压根刹不住,脚下一滑,一个滑板瞬即脱离鞋底,另一个紧紧攥着脚不放松,颤巍巍起身,把脱落地滑板拾起来,和另一只放到一起,可压根起不了身,一个穿好,另一个卡都卡不进去,用滑杖支住身体,可悲的是胸都快捣岔气了,鞋子还没套好,快绝望之际,听到咔哒一声,终于,鞋子穿好了。
       终于恢复了元气,后面地滑道就很容易了,羽绒大衣扣子没顾上系上,风把大衣吹地飘起来,瞥到科爸在扶梯上往上走,艳羡看着我,大声喊道,不错呀,滑的溜得很嘛!满满地自信在胸中奔腾,原来滑雪滑的是坚持和韧劲,看着旁边小小滑雪爱好者,我瞬间感觉这次滑雪体验太珍贵了。其实更难得的是科娃一直在身边的踏实感,和看着他逍遥放飞的满足感!
         冬季来新疆滑雪吧,这个记忆定会让人终身难忘!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

楼主| 新月玲珑 发表于 2023-2-24 23:44:14 | 只看该作者
终于照片可以上传了

菓菓 发表于 2023-2-25 17:36:54 | 只看该作者
才女妙笔生辉

评分

楼主| 新月玲珑 发表于 2023-2-26 10:55:16 | 只看该作者

啰啰嗦嗦讲的,感谢有耐心看完

樱樱 发表于 2023-2-26 15:49:30 | 只看该作者
感谢楼主让我们南方人也能有机会领略南国风光和运动

评分

楼主| 新月玲珑 发表于 2023-2-26 21:18:25 | 只看该作者
樱樱 发表于 2023-2-26 15:49
感谢楼主让我们南方人也能有机会领略南国风光和运动

来新疆感受最动心的运动

愚人 发表于 2023-2-27 16:04:34 | 只看该作者
我要去新疆,我想去滑雪

评分

楼主| 新月玲珑 发表于 2023-2-27 16:20:51 | 只看该作者
愚人 发表于 2023-2-27 16:04
我要去新疆,我想去滑雪

欢迎来新疆,欢迎来滑雪

一口一乐 发表于 2023-2-27 16:59:29 | 只看该作者
我们小时候滑冰,
自制冰车、冰锥。
没条件创造条件也要玩儿

评分

盈袖暗香 发表于 2023-2-28 10:41:19 | 只看该作者
冬季去新疆滑雪,对我来说,有点奢侈。距离太远,机票太贵

评分