中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Q爸

[原创] 我的科大逛群生涯 (5) Ms Bean

新月玲珑 发表于 2023-2-9 19:53:31 | 显示全部楼层
基本上和楼主是一个时间段的,所以大都有印象,模糊如游丝,有丝丝缕缕,很有感觉,仿佛梦回江南,故地重游,代入感很强,一时间记忆复活。

新月玲珑 发表于 2023-2-10 10:11:01 | 显示全部楼层
Q爸 发表于 2023-1-31 09:47
我对每个人小情节的讲述用的白描手法, 轻轻地尽量不带自己的情绪。 其实对我还是对人物都是很小很小回头 ...

白描更能凸显个性,不带情绪的着墨,给人云淡风轻,横看成岭侧成峰的感觉,尤其是我们亲身经历过的老科,小情节读来更是鲜活生动,宛如情景剧般徐徐展开,沉浸式体验,过瘾之余期待下一个ACD......

楼主| Q爸 发表于 2023-2-10 11:03:06 | 显示全部楼层
新月玲珑 发表于 2023-2-10 10:11
白描更能凸显个性,不带情绪的着墨,给人云淡风轻,横看成岭侧成峰的感觉,尤其是我们亲身经历过的老科, ...

新月跟 Y, J 妈, Bean的接触应该比我还要多, 其实也可以从不同的视角去记录一下, 也很有意思。 除了她们, 你应该还有更多其他值得记录的人物。 名字我都帮你想好了 ,《新月传奇之科大群游记》, 可以把你所有认识的人都框进去。  

评分

安娜21 发表于 2023-2-10 14:30:43 来自手机 | 显示全部楼层
新月玲珑 发表于 2023-2-10 10:11
白描更能凸显个性,不带情绪的着墨,给人云淡风轻,横看成岭侧成峰的感觉,尤其是我们亲身经历过的老科, ...

期待,,,,,,

新月玲珑 发表于 2023-2-10 19:40:21 | 显示全部楼层
Q爸 发表于 2023-2-10 11:03
新月跟 Y, J 妈, Bean的接触应该比我还要多, 其实也可以从不同的视角去记录一下, 也很有意思。 除了她 ...

其实接触很少,我第一年热衷逛各群,论坛时跟着瞎喝彩,第二年就开始懈怠了,只是参加了主持词的修改,很是惭愧呢。

菓菓 发表于 2023-2-15 10:34:52 | 显示全部楼层
新月玲珑 发表于 2023-2-10 19:40
其实接触很少,我第一年热衷逛各群,论坛时跟着瞎喝彩,第二年就开始懈怠了,只是参加了主持词的修改,很 ...

这个太可以有了,期待新月的后传哈
虽然俺也自喻是“老科“,与各科亲私下倒是互动极少,闲时插科打诨的打发时间有一搭没一搭的瞎热闹一下不过心的就忘记了,所以Q爸描述中,俺还是有未对号入座的....

灰太狼 发表于 2023-2-15 11:19:36 来自手机 | 显示全部楼层
我也喜欢嘚啵嘚啵嘚,希望没打扰到大家

新月玲珑 发表于 2023-2-15 19:00:55 | 显示全部楼层
菓菓 发表于 2023-2-15 10:34
这个太可以有了,期待新月的后传哈
虽然俺也自喻是“老科“,与各科亲私下倒是互动极少,闲时 ...

我和你一样一样的,自娱自乐可以,对别的新老科关心不够,不过心哦,所以没有所以,让大家失望了

天天天蓝 发表于 2023-7-8 13:41:23 | 显示全部楼层
呀呀呀,貌似能看出个大概。我也是逛群但不太说话的那种,人生百态,跳出来看,蛮有趣。尊重,包容,放过