中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 樱樱

[原创] 寻味顺德

楼主| 樱樱 发表于 2023-1-1 19:14:14 | 只看该作者
菓菓 发表于 2023-1-1 18:54
这个水牛奶看上去很特别

是的,我也觉得新奇所以特别问了,象刺绣

愚人 发表于 2023-1-3 09:46:04 | 只看该作者
有吃也有玩,真棒

评分

楼主| 樱樱 发表于 2023-1-3 10:27:46 | 只看该作者
愚人 发表于 2023-1-3 09:46
有吃也有玩,真棒

关键是交通给力,不用自己开车,地铁直达

大路 发表于 2023-1-4 09:12:50 | 只看该作者
地铁站都各有特色;伦教糕像偶们发糕,蹦砂是啥炒货吧。

评分

楼主| 樱樱 发表于 2023-1-4 10:47:52 | 只看该作者
大路 发表于 2023-1-4 09:12
地铁站都各有特色;伦教糕像偶们发糕,蹦砂是啥炒货吧。

伦教糕类似白糖发糕,但有点自然的发酵的味道,据说是祖传的,蹦砂其实就是面粉油炸的,只是比较有特色

大路 发表于 2023-1-4 10:50:09 | 只看该作者
樱樱 发表于 2023-1-4 10:47
伦教糕类似白糖发糕,但有点自然的发酵的味道,据说是祖传的,蹦砂其实就是面粉油炸的,只是比较有特色

原来也是油炸食品哦,还以为是炒板栗(用热砂炒)之类呢。

楼主| 樱樱 发表于 2023-1-4 11:08:06 | 只看该作者
大路 发表于 2023-1-4 10:50
原来也是油炸食品哦,还以为是炒板栗(用热砂炒)之类呢。

我还是认真的百度了一下:伦教糕,广东省佛山市顺德区伦教镇特产,中国国家地理标志产品。伦教糕由籼米粉、西谷米等原料制成,是岭南地方糕点,始创于伦教镇,流行于珠三角地区,与一般用大米和白糖制作的松糕、马拉糕不同,以晶莹洁白而著称。2021年5月24日,国家知识产权局批准对“伦教糕”实施地理标志保护。大良蹦砂有一段来历,大良人梁成章于清乾隆五十三年在其所设的"成记"油炸店创制。后经顺德李禧及后人的继承发扬和改进,逐渐形成了"李禧记"这个老字号。风味独特而为人推崇,继而驰名港澳、新加坡、马来西亚等地,是游客到广东必争购买的小食,以糖盐面团制片,折卷后切捏成蝴蝶形,油炸则成。形似蝴蝶,色泽金黄,甘香酥脆。

大路 发表于 2023-1-5 00:29:06 | 只看该作者
樱樱 发表于 2023-1-4 11:08
我还是认真的百度了一下:伦教糕,广东省佛山市顺德区伦教镇特产,中国国家地理标志产品。伦教糕由籼米粉 ...

说得对的,也太认真了